Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Конструкция наружной стены каркасного домаМногие полагают, что дома из дерева гораздо пожароопаснее, чем кирпичные или каменные. Однако подобное мнение в корне не верно.

Основным материалом для горения является внутренняя отделка дома, а из-за высокой температуры внутри горящего дома происходит значительная деформация или разрушение даже металлических конструкций. Поэтому каменные и кирпичные дома сгорают дотла так же, как и деревянные, оставляя после себя только поврежденный температурой фундамент и фрагменты стен.

Главным показателем пожаробезопасности дома является такой параметр, как огнестойкость - показатель, определяющий, сколько времени требуется для разрушения несущих конструкций. В каркасных домах, построенных по канадской технологии - время обрушения несущих стен и перекрытий составляет 45 минут, что позволяет отнести такие дома к 3 группе огнестойкости, что аналогично домам из кирпича и железобетона с деревянными перекрытиями. Такие высокие показатели достигаются благодаря конструктивным особенностям каркасных домов и применением высококачественных материалов и современных технологий. Так, для примера, полностью деревянные сооружения и здания горят менее 30 минут и относятся к 5 группе огнестойкости, а здания из естественных или искусственных неорганических материалов и металлов относятся к 1 группе огнестойкости.

Наружные стены каркасного дома толщиной 300 мм, многослойные. Обшивка снаружи металлосайдингом, плитами ЦСП (цементно-стружечные плиты) толщиной 10 мм, утеплитель - слой ISOVER, пароизоляция из п/э пленки, ветровлагозащита изоспан. С внутренней стороны отделка листами ГКЛО (гипсокартонные листы огнестойкие). Стены внутренние толщиной 230 мм, многослойные, слой шумоизоляции ISOVER, отделка листами ЦСП толщиной 12 мм, ГВЛВ (гипсоволокнистые листы влагостойкие) толщиной 12,5 мм. Благодаря вышеперечисленным показателям достигается высокая степень огнестойкости каркасных домов.

Используемый утеплитель ISOVER изготовленный на основе стекловолокна, является пожаробезопасным, так как относится к категории негорючих материалов (группа НГ при испытаниях по ГОСТ 30244-94, ИСО 1182 и ДИН 4102), с низкой дымообразующей способностью, не распространяющих горение и не выделяющих токсичный газ. В отличие от утеплителей органического происхождения, которые при пожаре плавятся, горят и дымят, стекловолокнистые материалы не распространяют и не поддерживают горение. Температура спекания стекловолокна составляет более 6000°С (для сравнения: температура плавления алюминия составляет 7000°С).

Заметно повышает огнестойкость конструкций и то, что в каркасных домах перегородки толщиной 75 мм - гипсоволокнистые, на металлическом каркасе, слой шумоизоляции из плит ISOVER толщиной 50 мм, отделка листами ЦСП толщиной 10 мм, ГВЛВ толщиной 12,5 мм. Утепление цокольного и межэтажных перекрытий - маты ISOVER.

Главная причина пожаров во всех домах - нарушение элементарных требований пожаробезопасности. И это может произойти в любом доме, построенном из любых материалов. Будьте осторожны, доверяйте строительные работы профессионалам, и ваш дом будет по-настоящему безопасным.

 

И.Рижко, заместитель
директора ООО «Застройщик»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования