Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Великоустюгская панк-команда «Dead Moroz»Великоустюгская панк-команда «Dead Moroz» существует с 2002 года, но годом отсчета всё же считает год 2004-ый, когда на сцене клуба Кисте-щеточной фабрики ребята отыграли свой первый концерт.

Со временем география выступлений группы расширилась: выездные концерты проходят и в соседней, дружелюбно настроенной Архангельской области. С 2010 года «Dead Moroz» выступает в известном Котласском клубе «Пила», в Коряжме их тепло принимают в культовом ДК «Родина», а в августе этого года, скорей всего, состоится поездка в Каргополь на местный рок-фестиваль.

Участников группы на данный момент четверо: солист (он же автор песен), гитарист, бас-гитарист и барабанщица. Исполняют «дэдморозовцы» только свои песни на нормальном русском языке и с репертуаром проблем не испытывают. Личные музыкальные предпочтения членов группы обширны: от регги и блюза до хардкора и готики, но играют ребята панк в чистом виде - никаких «ска», «эмо» и прочего словоблудия в поисках стиля - и точка. Поют они обо всём, что есть в их жизни: о солнце и дожде, о похмелье и учёбе на геофаке, о Пушкине и «федерации России».

В поклонниках у группы недостатка также нет (кстати, «официальный» фанат у них пока один - это добродушный двухметровый великан по прозвищу Песок, а самый «свежий» и маленький - двухлетний Роман, заочно влюбившийся в хрупкую блондинку-ударницу). Но от местных властей ощутимой поддержки ребята, впрочем, как и представители всех рок-команд Великого Устюга, не получают (см. материал «Рок под дождем» в «Устюжаночке» №22 от 2 июня 2011 г.).

«Вообще рок-жизнь в нашем городе очень вялая, - говорит гитарист группы Андрей, - у нас группы между собой особо не дружат, в отличие, скажем, от Коряжмы. Там молодые и не очень команды всегда найдут поддержку у единомышленников. А мы всё делаем сами, на свои деньги». Словом, сплошной самиздат и Do It Yourself («Сделай сам» - основополагающий принцип идеологии панка). Кстати, зловещее название своей группы («Dead Moroz» - «Мертвый Мороз», игра слов «dead» и «дед») ребята придумали самостоятельно, по прошествии значительного периода времени с тех пор, как узнали, что Деда Мороза не существует (не давайте читать эту страницу несовершеннолетним детям!). И ещё о принципе DIY: творят парни сами, без всякого психостимулирования, как подозревают многие, а на концертах крепко держатся на ногах, уважая себя и зрителей.

Надеемся, что 25 июня, на совмещенном празднике города и молодежи, группе удастся организовать выступление и порадовать всех своих поклонников.

А мои любимые строки на сегодняшний день - из песни «Куда бы ни приехали»:

Если в сердце будет грусть,

Мы её искореним!..

Дарья Исаева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования