Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

заготовка кормовСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На прошлой неделе хозяйства района приступили к заготовке кормов.

Урожайность в этом году наблюдается ниже, нежели в прошлом. Специалисты Управления сельского хозяйства связывают это с неблагоприятными погодными условиями начала июня. Планы по заготовке кормов остаются на уровне прошлого года.

23-24 июня представители сельхозпредприятий ООО «Северодвинец» и «Шарденгское» примут участие в Фестивале льна, который пройдет в областном центре. В нашем районе лен высеян на площади 905 га. На встрече помимо традиционных мероприятий будет поднята проблема, актуальная для всех районов области, - производство собственных семян льна.

Проблемным вопросом в отрасли сельского хозяйства района является снижение поголовья скота в Заречье. Это в первую очередь связано с низкой реализацией молока в летний период. Сельхозпредприятие сбывает молоко в Подосиновский район Кировской области, но на сегодняшний день оно продается плохо, да и покупатель накопил долгов перед поставщиком.


ПРОБЛЕМА БЕЗРАБОТИЦЫ

По ситуации на 14 июня уровень безработицы в Великоустюгском районе был зарегистрирован на уровне 3,37%.

На учете в Центре занятости населения стоит 1111 человек, желающих найти работу. В последнее время наблюдается рост безработицы на селе. Специалисты объясняют этот факт тем, что многие сельчане завершили сезонные работы: в лесу, кочегарках и т.п.

В связи с этим 28 июня в районной администрации состоится заседание антикризисной комиссии, на которую будут приглашены главы тех поселений, в которых остро встал вопрос трудоустройства.

Кроме того, в летние месяцы специалисты Центра занятости населения обратят особое внимание на помощь в устройстве на работу женщин, вышедших из отпуска по уходу за ребенком, а также на трудоустройство людей с ограниченными возможностями.


ПРАЗДНИК ЛАПТЯ

Устюжане и гости города уже давно привыкли к тому, что в середине лета Дед Мороз приглашает на праздник русского Лаптя. Вот и в этом году праздник обязательно состоится, только станет он намного масштабнее и пройдет в рамках фестиваля у Деда Мороза «Макушка лета».

Фестиваль объединяет два праздника - ярмарку мастеров-ремесленников «На Ярилу торг - на торгу толк» и Праздник русского Лаптя.

В этот день сам Дедушка Мороз обряжается в лапти, обходит торговые ряды, приветствует ремесленников-умельцев.

Любой желающий может приехать в этот день в Вотчину Деда Мороза, прикупить товар необходимый, обуться в лапоточки и чудесам творений рук мастеровых подивиться.

На праздник приглашаются мастера со своими рукотворными изделиями - для вас и почтение Морозово и людское уважение, а также при предварительной регистрации место для торга.


В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Палаточный лагерь, впервые организованный в этом году, на днях примет своих первых отдыхающих.

Лагерь организован на территории лыжной базы «Салют». В этом году он будет работать в четыре смены длиной в 7 дней каждая. За смену в лагере сможет отдохнуть 30 детей в возрасте от 14-ти лет.

По словам специалиста Управления образования района Людмилы Валовой, детей ждет разнообразная программа отдыха и оздоровления. Для питания на базе лагеря будет организована полевая кухня.

Подобные примеры палаточных лагерей есть и в других районах Вологодчины. Специалисты считают, что именно на природе, в походных условиях ребята смогут максимально восстановить силы и набраться здоровья после учебного года.

Добавим, что направления в палаточный лагерь давались ребятам в качестве поощрения за какие-либо достижения: сюда съедутся лучшие спортсмены, кадеты и молодежный актив Великого Устюга.

Отдых для них обеспечивается за счет средств районного бюджета.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования