Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнать- Когда отремонтируют баскетбольную площадку во дворе дома №62 по ул.Кирова? Кто подрядчик? Когда будет завершен ремонт?

На этот вопрос отвечает заведующий отделом строительства и архитектуры городской администрации Ямов П.В.:

- Котировочная заявка с указанием организации-подрядчика будет размещена на сайте городской администрации с 22 июня. Ремонт площадки должен быть завершен к 15 августа.


- Когда восстановят купол на церкви Вознесения?

На вопрос отвечает директор Великоустюгского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Андреева А.Б.:

- Надеемся, что к началу осени нам это удастся, так как финансы позволяют. Основные усилия мастеров-кровельщиков сейчас направлены на ремонт поврежденных крыш основного здания музея и Никольской церкви.


- В воскресенье с семьей ехали на дачу и увидели такую картину: памятник, что около деревни Красное поле, покрашен, территория вокруг вычищена. Мы очень удивились преображению памятника. Было бы интересно узнать, кто это сделал?

На вопрос отвечает секретарь городского комитета ЛКСМ (ленинского коммунистического союза молодежи) Андрей Бороздин:

- В Великом Устюге вновь создана первичная организация ЛКСМ. Нас, комсомольцев, пока немного. На первом собрании было принято решение о необходимости изучения материалов об истории комсомола в Великом Устюге, о выдающихся людях нашего прекрасного города.

Сейчас совершенно незаслуженно многое забыто и многие забыты. Ряд памятников находится в ужасном состоянии. И первым шагом вновь созданной комсомольской ячейки стало восстановление памятника «Участникам первой маевки от комсомольцев и молодежи Великого Устюга». В августе исполнится сорок лет с момента его установки.

Дело даже не в том, что в советские времена поддержание памятника в нормальном состоянии было возложено именно на комсомольцев, а в нашей общей истории. Какие бы перемены ни происходили в нашей стране, нужно помнить о прошлом, думать о будущем, а жить настоящим. Комсомольцы и дальше будут вести работу по восстановлению памятников в Великом Устюге, стремиться сделать город красивым и ухоженным. Мы приглашаем в наши ряды молодежь города.


На следующие вопросы отвечает заведующий отделом городского хозяйства Касаткин А.В.:

- Куда можно пожаловаться на работу управляющей компании?

- Обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию области в г.Вологда по телефону 8(8172)72-55-28 (начальник инспекции - Татьяна Михайловна Шутова). Инспектор в нашем городе пока что находится в декретном отпуске.

Главной задачей Государственной жилищной инспекции области является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от ведомственной подчиненности.


- Будут ли в этом году проводить дноуглубительные работы?

- Ни денег, ни полномочий на эти работы у администрации нет.


- Почему во время ледохода не заполняют водой Смольниковское озеро? Не озеро стало, а лужа - необходимо пополнять его каждый год.

- Это озеро заполняется водой при поднятии уровня воды в реке до 5 метров и более. В этом же году вода не поднялась и до отметки 4 метра.


- Будут ли устроены места отдыха для горожан в м/р «Гора» (детский парк, сквер, бульвары со скамейками)?

- В этом году в этом микрорайоне основные усилия администрации направлены на постройку новых тротуаров, ремонт перекрестка и светофоров.

 

Подготовила
Катерина Голованова



Не ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования