Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Благоустраивать свой город - дело, безусловно, нужное и полезное. Всегда приятно смотреть, когда на неприглядном участке вдруг появляются какие-то красивые цветы или другие растения, когда подстригаются газоны и т.д. И поддерживать такие дела тоже необходимо.

Но, как ни странно, многие благие начинания в итоге завершаются посередине, вызывая у простых людей очередные насмешки и поводы для критики. Привести пример? Пожалуйста.

Во двор двухэтажного деревянного дома по адресу ул.Кузнецова, 51 в апреле была привезена машина торфа. Ее выгрузили прямо во дворе, видимо, для проведения каких-то работ по ландшафтному дизайну. Да только после этого никто с этой кучей ничего делать так и не собрался. В дожди ее размыло, тем самым создав трудности для передвижения по двору жителям дома. Как оказалось, сами жители никаких работ не планировали, видимо, управляющая компания проявила инициативу.

Затем куча торфа постепенно стала превращаться в кучку. Известно, что торф - очень хорошее удобрение на грядках. Менталитет же многих жителей нашего славного города таков, что раз лежит без дела - значит ничье. Ну, а зачем добру пропадать?

На дворе июнь, то, что осталось от торфа по-прежнему, продолжает бесхозно лежать во дворе дома по улице Кузнецова, 58.


ДЕНЬГИ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ВСЕМ!

Подсыпка дорог в зимнее время - вещь тоже очень нужная и полезная. Только очень жаль, что песок не тает вместе со снегом - лежит какое-то время на проезжей части, а в ветреную погоду его разносит и на тротуары, да и в глаза людям тоже нередко. Уборка этого песка все-таки происходит…

Уверен, многие знают, что этот песочек еще и населению продается! Уж не знаю, имеют ли что с этого предприятия, которые осуществляют уборку песка с дорог города или водители «КамАЗов» шабашат, но отрицать такой факт - значит лгать самому себе. И кому-то этот песок действительно пригодится. Просто сам факт того, что грязь из одного места города перемещается в другое, да еще и за деньги, сам по себе очень нелепый.


Поздравление

Редакция поздравляет устюжан и гостей города с Днем города! Пожелать остается только одного: чтобы те, кто следит за порядком в городе, сами не создавали нелепейших ситуаций и вовремя осуществляли задуманное.


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования