Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Первый месяц лета не баловал нас теплыми днями. Возможно, дождливая погода способствовала и тому, что происшествий за период с 14 по 19 июня было совсем немного.


ДЕВУШКА, ДЕВУШКА, НЕ ДЕРИСЬ...

Немного перефразировал фразу из некогда популярной песни «Девочка, девочка, не кури»… Сейчас эта песня абсолютно не актуальна, если в 90-е годы прошлого столетия в нашем городе курящие девушки где-то прятались, то сейчас увидеть девушку, свободно шагающую по улице с сигаретой в зубах, не представляет особого труда. Да и разборки между собой они тоже устраивают, особо никого не стесняясь.

Но… не хочу показаться консерватором или каким-то ворчуном, мы живем в свободной стране, что не пресекается законом, то значит разрешается. Хотя если ОВД по Великоустюгскому району решил в своих сводках происшествий выделить этот случай, то значит: рамки закона были нарушены.

А произошло это ранним утром 19 июня. У одного из увеселительных заведений около 5 часов одна девушка, которая чуть постарше, «повоспитывала» другую. Что уж не поделили девушки, которым еще не исполнилось и 25 лет, остается только догадываться.

В этот же день в поселке Кузино семейная пара около 18.00 пыталась выяснить отношения. И тоже не обошлось без помощи милиции, потому что в ходе выяснения супруга пострадала от руки своего мужа. Причина ссоры неизвестна.

И еще одно сообщение о семейном рукоприкладстве, которое произошло в доме на улице Шмидта. Здесь пострадавшей оказалась также супруга 1982 года рождения, которой «дал урок» зрелый муж 1970 года рождения.


КРАЖИ

Жители села всегда отличались более добрым отношением к другим людям, чем жители города. Но доверительное отношение к людям не всегда возвращается тем же. К примеру, 15 июня жительница поселка Новатор каким-то образом позволила свободно появиться в своей квартире 20-летнему парню из деревни Карасово и взять без спроса 1 000 рублей.

В поселке Полдарса также произошла кража, причем, на мой взгляд, несколько курьезная. В период с 14 по 15 июня кто-то умудрился утащить у жительницы поселка 12 кроликов! Интересно, разом воры такую ораву с собой утащили или несколько раз приходили?..

Ну, и «металлическая» кража, которая, к сожалению, становится обыденной. На улице Шилова путем свободного доступа был похищен металл.

статистика ЗАГС



ГИБДДЗа период с 13 по 19 июня 2011 года сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 388, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - 8;

- отстранено от управления ТС, отказавшихся от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения, - 6;

- превышение скорости движения – 101;

- нарушение ПДД пешеходами – 7;

- управление ТС с тех.неисправностями – 64;

- управление ТС, не имея прав на управление, – 8;

- непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах – 3;

- не уплата адм.штрафа в срок, предусмотренный законодательством, - 15;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности - 12.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

 

Подготовил Юрий Седелков по материалам
ОВД и ОГИБДД по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования