Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Руководство ЦРБ объявило конкурс на лучший проект благоустройства территории близ медучреждения. Приз заявлен неплохой, особенно с учетом зарплат в медицине - победителю пообещали 10 000 рублей. Однако идея и ее воплощение обернулись конфликтом между устроителями конкурса и коллективом больницы.

Устюжане уже оценили, как преобразилась входная группа районной больницы, а в этом сезоне учреждение вновь получит немалые бюджетные деньги на ремонты и закупку современного оборудования. Поэтому сама идея конкурса на лучший проект благоустройства территории с финансированием его из средств, заработанных больницей, выглядит вполне логично. Да и участникам конкурса - работникам медицинских учреждений, приз в 10 000 рублей стал бы неплохим подспорьем. За эти деньги многим врачам надо трудиться два месяца.


«Незаметный» Приказ

4 мая приказом заместителя главного врача Галины Алексеевны Прусаковой был объявлен конкурс по благоустройству территории МУЗ Великоустюгская ЦРБ. Приказ был издан в отсутствии главного врача, который на тот момент был в отпуске. Конкурсантам предложили проявить свою изобретательность и творческую жилку - начертить проект благоустройства территории больницы на бумажном и электронном носителях. Под данное мероприятие организовали конкурсную комиссию, в состав которой вошли 11 человек, в том числе и сама Галина Алексеевна. Согласно положению, комиссия возложила на себя обязательства определить лучшую работу 25 мая в 9.00 утра.

Кто мог стать участником данного проекта? «Отдельные лица, отделения и подразделения ЦРБ». То есть все медработники района, включая представителей Ломоватской, Сусоловской и др. больниц, а также 38-ми сельских ФАПов. В Приказе четко прописано: довести до сведения информацию о конкурсе всем возможным его участникам. Но это условие так и осталось на бумаге…

На деле же Приказ о конкурсе был вывешен на доску объявлений в ЦРБ, но в нем не было указано ни условий конкурса, ни информации о призовом фонде. Не удивительно, что эта бумажка осталась не замеченной работниками ЦРБ, и уж тем более представителями других медучреждений района. К слову, когда проводился конкурс врача года положение о мероприятии было доведено до каждого заведующего отделением ЦРБ.

- О проведении конкурса лично я ничего не слышала, - говорит Ирина Копосова, терапевт Великоустюгской ЦРБ амбулатории Новатор. - Вряд ли я приняла бы в нем участие, так как не владею компьютерными программами, но, думаю, желающих побороться за приз в 10 тысяч рублей нашлось бы немало.

Слова Ирины Владимировны подтверждает и заведующий хирургическим отделением Юрий Майоров:

- О данном конкурсе лично я узнал уже после подведения его итогов, когда был определен победитель. Ни меня, ни работников отделения никто не известил. Убежден, что никто из моих коллег-врачей никакого приказа не видел.

Однако некоторым лицам все же стало известно о проведении конкурса с неплохим денежным призом. А именно, травматологу Дмитрию Прусакову, который «по совместительству» является сыном заместителя главного врача Галины Алексеевны Прусаковой. Окольными путями информация дошла и до заведующего отделением скорой медицинской помощи Алексея Фролова. Алексея Борисовича известили о том, что речь идет о проекте благоустройства территории только вокруг здания скорой помощи, а не всей территории близ ЦРБ.


Глас недовольных

В день подведения итогов конкурса Дмитрий Прусаков работу представил, но на рассмотрение проектов так и не явился. Его работу представляла член конкурсной комиссии Галина Прусакова. Алексея Фролова из комиссии попросили удалиться, мотивируя это тем, что он является участником и его мнение будет предвзятым. Надо ли говорить, кто стал победителем «честного и беспристрастного» конкурса? Думаю, ответ очевиден. Призовой фонд достался Дмитрию Прусакову.

- О проведении конкурса я, как и мои коллеги, узнал уже по его итогам, - говорит заведующий неврологическим отделением Андрей Шарыпов. - Безусловно, если бы информация была доведена должным образом, претендентов на победу было бы в разы больше. Допустим, я с удовольствием бы принял в нем участие. После подведения итогов, на общем собрании врачей в пятницу 27 мая, я высказал общее мнение коллектива: отменить итоги конкурса и провести его должным образом, известив все подразделения больницы. В конце концов это прописано в Приказе. На заседании правления райкома медработников все присутствующие единогласно проголосовали за отмену результатов конкурса. Профком подготовил ходатайство на имя главного врача, но нам было отказано. Руководство мотивирует свое решение тем, что конкуренция, пусть и из двух человек, все же была создана…

Как бы то ни было, вся эта ситуация вызвала негодование со стороны врачей больницы. Однако далеко не все жаждут открыто идти в разрез позиции руководства, опасаясь неприятных последствий. Как говорится, «против начальства идти - может и боком выйти». То ли в подтверждение этой поговорки, то ли по случайному стечению обстоятельств, после своего выступления на общем собрании главный невролог больницы Андрей Шарыпов был лишен всех дежурств на текущий месяц. Это решение не только полностью лишает врача приработка, но и на несколько дней оставляет районную ЦРБ без дежурного врача-невролога.

 


Мы попросили прокомментировала сложившуюся ситуацию Галину Алексеевну Прусакову:

- Приказ о конкурсе был размещен на доску объявлений. Я считаю, любой из работников ЦРБ мог с ним ознакомиться и довести информацию до своих коллег. Когда поднялся вопрос об отмене результатов конкурса, мы предложили Андрею Юрьевичу Шарыпову представить свою работу на рассмотрение комиссии, но он этого не сделал.

Что касается дежурств, то здесь дело совершенно в другом. У нас есть функциональные обязанности врача-дежуранта, которые нужно обязательно выполнять. Андрей Юрьевич с некоторыми функциями не согласен, в частности отказывается от экстренных осмотров больных инфекционного отделения. Дежурного врача инфекциониста у нас нет, а потому эта обязанность возлагается на других врачей. Это единственная причина, по которой в июне Шарыпову было отказано в дежурствах.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования