Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Отдел вневедомственной охраны при ОВД по Великоустюгскому району сообщает, что в период с 20 июня 2011 года по 30 июня 2011 года на территории города В.Устюг проходит комплексная оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Основная задача - повышение уровня профилактики преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан.

«Может, уже обворовали, а мы загораем и не знаем ничего...» - такие тревожные мысли могут вконец испортить летний отдых. Вы далеко, квартира без присмотра, а в ней - много ценностей. Как же защитить свое жилье? Можно поставить двойную металлическую дверь с парой замков и установить решетки на окна. Но ведь и преступники не дремлют, каждый раз изобретая новые отмычки. Поэтому лучший способ - поставить квартиру под охрану. Займет это не больше трех дней.

При нарушении целостности квартиры (открытии дверей, проникновении через окна) на пульт Отдела вневедомственной охраны поступает сигнал «Тревога». Он сразу выдается дежурному на экран. «Тревоги» могут быть разными: злоумышленник просто проник в помещение, отключил электропитание, перерезал телефонную линию... По адресу (указанному в договоре) отправляется группа задержания, осматривает объект.

Практика показывает, что патрульный экипаж добирается до нужного адреса за 3-8 минут. За это время взломщик ничего не успевает вынести из квартиры. Кстати, при отключении электричества сигнализация продолжает работать от резервного источника питания.

Продолжая тему безопасности квартир и жилых домов, хочется сказать, что сегодняшний вор - это не только мрачная личность с набором отмычек. Таких, как считают специалисты, как раз меньшинство. Но существуют десятки самых разнообразных, и куда более опасных для средней городской квартиры «разновидностей» воров-домушников. И путей проникновения в чужое жилье ими придумано великое множество. А потому будет нелишним знать несколько нехитрых правил, следуя которым вы сможете обезопасить свой дом от незваных гостей. Вовсе не обязательно превращать свой дом в крепость, подводить ток к дверным ручкам или ставить капканы в прихожей. Все эти ухищрения, помимо своей (в большинстве случаев) неэффективности, еще и опасны, а часто даже незаконны.

Чтобы обезопасить свое жилье, достаточно знать «слабые места» собственной квартиры, а также то, как этим могут воспользоваться преступники. Вопреки сложившемуся мнению, что воры всегда тщательно готовятся к преступлению, следят за квартирой, подбирают ключи и т.д., существуют десятки примеров абсолютно «бесплановых» краж. Причем подвергаются им квартиры как людей состоятельных, так и граждан со средним достатком, и даже иной раз лачуги одиноких пенсионеров. Такие преступления чаще всего совершаются людьми, подверженными алкогольной или наркотической зависимости. А потому вору безразличен уровень благосостояния хозяев - ему нужно «на бутылку», и он готов вломиться в первую попавшуюся квартиру и вынести оттуда все, вплоть до старых кастрюль.

Опять же вопреки общественному мнению, очень часто воры предпочитают проникать в дом не через дверь, а через окно. Дверь может оказаться и стальной, и с двумя-тремя замками. Возня незнакомого человека в подъезде наверняка привлечет чье-то внимание. А вот если вы, уходя из дома, не закрываете форточки, оставляете противомоскитную сетку на окне, можете быть уверены, что это не сегодня - завтра привлечет внимание преступника. Уж лучше проветрить комнату, придя с работы, чем узреть свой дом опустошенным буквально до обоев. Не следует обольщаться по этому поводу жителям верхних этажей. Высота для желающих «поделиться» с собой вашим имуществом - преграда небольшая. Балконы и окна на четвертом-пятом этажах подвергаются нападениям ничуть не реже, чем на первых. Иные «скалолазы» приспособились даже, обвязавшись веревкой, спускаться на балконы с крыши.

Пару слов о форточках. Значение слова «форточник» сейчас не знает только наивный. Тех хозяев, которые считают, что его форточка очень маленькая и человек пролезть в нее просто не сможет, просим поверить на слово, что их мнение ошибочно. Как крыса при нужде пролезает в бутылочное горлышко, так и вор великолепно справляется с самыми узкими отверстиями. Простейший прием, позволяющий отпугнуть воров от ваших окон - это установка на них металлических решеток. Они могут быть и декоративными, лишь бы были прочны и держались крепко. Еще один неплохой барьер для воров - остекленный балкон. Выставлять стекло на виду у всей улицы, рискуя не только привлечь внимание, но и свалиться вниз, вор захочет вряд ли, а потому наверняка оставит ваш дом в покое.

Разумеется, все перечисленные приемы - это не панацея от квартирной кражи. Они позволяют всего лишь снизить степень риска, отпугивают от вашей квартиры самых распространенных и самых непредсказуемых воров. Но, к сожалению, не являются настоящей преградой для «серьезных» преступников, поскольку ни одна решетка не выдерживает напора пилы-»болгарки». Подтверждений тому известно немало. В таких случаях противостоять вору способна только система охранной сигнализации, выведенная на пульт вневедомственной охраны. Поскольку противостоять вооруженной группе задержания, встречающей преступника «на выходе», не рискует даже самый отчаянный вор.

И напоследок хочется добавить, что с момента принятия и до настоящего времени краж с охраняемых Отделом вневедомственной охраны квартир и других мест хранения имущества граждан допущено не было, а за истекший период текущего года предотвращено три попытки проникновения в квартиры, стоящие на охране. Если Вы хотите установить охранную сигнализацию на квартирах и других объектах собственности, обращайтесь в ОТДЕЛ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ при ОВД по Великоустюгскому району по адресу:

г.В.Устюг, ул.Кирова д.104, тел. 2-12-43, 2-16-73

 

Доверьте охрану своего имущества профессионалам!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования