Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сегодня в рубрике «Добросовестный налогоплательщик» мы публикуем ответ специалистов Межрайонной ИФНС России №10 по ВО на вопрос читателя газеты.

- Купили дом, оформила на себя и на ребёнка имущественный налоговый вычет. Сможет ли мой ребёнок в будущем воспользоваться налоговым вычетом, если приобретёт недвижимость? - В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной им на новое строительство, либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или доли (долей) в нём, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 руб. При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.

Если родитель приобретает за счет собственных средств имущество в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребёнком, он имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах 2 000 000 рублей. Родитель, приобретающий квартиру в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, может получить имущественный налоговый вычет за своего несовершеннолетнего ребенка.

Поскольку имущественный налоговый вычет получил родитель, то ребенок сохраняет право на получение имущественного налогового вычета.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования