Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ - это прямая обязанность каждого работодателя, прописанная в законе. Своевременная уплата страховых взносов - показатель социальной ответственности организации.

В соответствии с Федеральным законом от 04.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. К сожалению, не все работодатели выполняют свои обязанности в соответствии с законодательством.

По результатам камеральных проверок Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первый квартал 2011 года установлено наличие задолженности по страховым взносам и пени у более 700 организаций и индивидуальных предпринимателей. Общая задолженность по обязательному страхованию превысила 60 млн.рублей.

В список крупнейших должников нашего района по состоянию на 10 июня 2011 года вошли 15 предприятий, в которых трудятся в общей сложности 2,5 тыс.человек: ООО СХП «УСТЮГМОЛОКО», ООО «СУХОНАЛЕС», ООО «ТРАНСЛЕС», ООО «НОВАТОРСКИЙ ДОК», ООО «ТЕХНОПАРК», ООО «РСУ», ООО «НОВАТОРЛЕС», ООО «ВЕЛИКОУСТЮГСКИЙ ЛПК», ООО «ВЕЛИКОУСТЮГСКАЯ КИСТЕ-ЩЕТОЧНАЯ ФАБРИКА», ООО «ПРЕМИУМ-ЛЕС», ООО «КРАСАВИНСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД», ООО «ДСК+», ООО «УСТЮГПРОМЛЕС», ООО «БРИЗ», ЗАО «ПТИЦЕФАБРИКА «ВЕЛИКОУСТЮГСКАЯ».

Неисполнение обязанностей по обязательному страхованию не освобождает страхователей от уплаты страховых взносов, взыскание задолженности будет произведено ПФР в принудительном порядке, включая выставление инкассовых поручений на расчетные счета организаций и индивидуальных предпринимателей.

Напоминаем, что страховые взносы в Пенсионный фонд РФ - это персонифицированные платежи, которые отражаются на лицевых счетах работников в системе индивидуального (персонифицированного) учета, поэтому сумма уплаченных взносов напрямую влияет на размер пенсии каждого работника, его страховой стаж, а также на перерасчет пенсии пенсионерам, продолжающим работать. Причем собранные взносы направляются на выплату пенсий тем, кто сейчас находится на заслуженном отдыхе - нашим родителям, бабушкам, дедушкам.

Просим руководителей предприятий пересмотреть свои взгляды на возложенную на них ответственность за будущее своих работников и погасить имеющуюся задолженность перед Пенсионным фондом РФ в полном объеме.


М.Удальцова, начальник
отдела АСВВСВЗ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования