Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

рынок трудаЗа период с 01.06.2011 по 15.05.2011 в КУ ВО «Центр занятости населения Великоустюгского района» обратилось с целью поиска подходящей работы и были поставлены на учет в качестве ищущих работу 236 человек; 147 человек из числа ищущих работу были трудоустроены при содействии центра занятости населения.

Численность зарегистрированных безработных граждан на 15 июня 2011 года составила 1111 человека, что на 2% или 23 человека больше, чем на начало 2011 года (1088 чел); уровень регистрируемой безработицы составил 3,4% от экономически активного населения (ЭАН – 32930 чел.).

При этом структура граждан, обратившихся в центр занятости с целью поиска подходящей работы по причинам увольнения, выглядит следующим образом:

- граждане, уволенные по причине сокращения численности штатов или ликвидации предприятия, – 113 человек или 6,5% от числа обратившихся;

- граждане, уволенные по собственному желанию, – 454 человека или 26 %;

- уволенные по соглашению сторон, истечению срока трудового договора и другие - 1178 чел. или 67,5%.

Структура обратившихся в разрезе отраслей деятельности:

- сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - 150 чел. или 11,2%;

- производство и распределение электроэнергии, газа и воды, ЖКХ – 74 чел. или 5,5 %;

- строительство - 74 чел. или 5,5 %;

- оптовая и розничная торговля, гостиницы и рестораны - 251 чел. или 18%;

- транспорт и связь – 55 чел. или 4,1 %;

- промышленность – 185 чел. или 13,8 %;

- государственное управление – 41 чел. или 3,1 %

- финансы, кредит, страхование и пенсионное обеспечение – 8 чел. или 0,6 %

- здравоохранение и предоставление социальных услуг – 46 чел. или 3,4 %; другие - 453 чел. или 34%.

Потребность в работниках, заявленная работодателями в центр занятости населения, - 363 единицы, что на 185 единицы больше, чем на начало года (178 единиц).

Коэффициент напряженности по Великоустюгскому району составляет 3,3 человек не занятых трудовой деятельностью в расчете на 1 заявленную вакансию (на 01.01.2011 года - 6,4).

24 работодателя Великоустюгского района сообщили о состоявшемся и планируемом с 1 января по 31 мая 2011 года высвобождении 232 работников, проживающих в Великоустюгского районе. Из них 179 человек - это фактически уволенных работников в связи с сокращением численности или штата, 49 человек из рассматриваемой категории граждан обратились в органы службы занятости населения, в том числе 42 человека признаны безработными.

На 10 июня 2011 года работодатели Великоустюгского района предоставили сведения о предстоящем высвобождении в июне 3 человек, июле - 74, августе – 16, в сентябре – 5человек. Это говорит о продолжающейся оптимизации численности персонала и ротации работников.

В настоящее время идет набор в группы по профессиональному обучению безработных граждан по следующим специальностям: электрогазосварщик, облицовщик-плиточник, электромонтер, парикмахер, водитель категории «В,С», водитель категории «Е» и «Д». Во втором полугодии планируется организация обучения безработных граждан по 16 специальностям.


Уважаемые работодатели и граждане!

Предоставляем Вам информацию о порядке реализации мероприятий целевой программы дополнительных мероприятий направленных на снижение, напряженности на рынке труда Вологодской области.

Организация опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными проектами (далее соответственно – опережающее профессиональное обучение, стажировка, профессиональное обучение (стажировка), и опережающее профессиональное обучение и стажировка женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода из вредного производства (далее соответственно – опережающее профессиональное обучение, стажировка женщин, профессиональное обучение (стажировка).

Опережающее профессиональное обучение (стажировка) организуется в отношении работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателем.

Профессиональное обучение (стажировка) может осуществляться как с отрывом, так и без отрыва от производства.

Профессиональное обучение включает в себя профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку, повышение квалификации.

После завершения опережающего профессионального обучения работники при необходимости могут пройти стажировку.

Стажировка осуществляется в целях формирования и закрепления на практике профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки, а также изучения передового опыта, освоения технологии производства, приобретения организаторских и практических навыков.

Стажировка может осуществляться как у работодателя, так и в других организациях независимо от их организационно-правовой формы.

Прохождение стажировки осуществляется по индивидуальным планам, разрабатываемым исходя из ее целей специалистами организации, где стажировка проводится, по согласованию с организацией, направляющей работника на стажировку.

Стажировка может быть организована как самостоятельный учебный процесс (курс) в целях освоения передового опыта, изучения организации и технологии производства, работ, приобретения практических навыков для выполнения обязанностей по занимаемой должности или профессии.

Стажировка заканчивается аттестацией стажера и выдачей подтверждающего документа, а также внесением в трудовые книжки сведений о прохождении стажировки в организации.

Отношения работодателя и работника при направлении на профессиональное обучение (стажировку) регулируются трудовым законодательством.

Опережающее профессиональное обучение женщин (стажировка) организуется для женщин, состоящих в трудовых отношениях с работодателем, в соответствии с планом работодателей по реорганизации производства (в части ликвидации или переоборудования рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями труда), а также потребностью женщин в переобучении с целью самостоятельного трудоустройства на другие предприятия.

В реализации данного направления программы в Великоустюгском районе участвуют: ООО «Артбизнесгрупп», МУ «Социальный приют для детей и подростков», ООО «Лесоторговая компания».

 

Организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

К участникам данного мероприятия относятся женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, желающие вернуться на прежнее иди другое рабочее место в этой же организации после завершения профессионального обучения.

Профессиональное обучение включает в себя профессиональную подготовку, профессиональную переподготовку, повышение квалификации.

Отношения работодателя и работника при направлении на профессиональное обучение регулируются трудовым законодательством.

В реализации данного направления программы в Великоустюгском районе участвуют: ОАО «Вологодский текстиль» (ПМП №2, г. Красавино).

 

Организация мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей (далее – мероприятия по содействию трудоустройству).

Мероприятия по содействию трудоустройству организуются в отношении инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, зарегистрированных в установленном порядке в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан.

В рамках мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей оснащаются специальные рабочие места для инвалидов, а также создаются рабочие места, в том числе на дому, для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей.

Оснащение специальных рабочих мест для инвалидов осуществляется с учетом профессии (специальности) инвалида, характера выполняемых работ, группы инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса.

Проектирование и оснащение специальных рабочих мест для инвалидов осуществляется с учетом профессии и индивидуальной программы реабилитации инвалидов.

Перечень оборудования, необходимого для оснащения специального рабочего места, определяется работодателем и Центром занятости с учетом характера и условий труда на рабочем месте, степени ограничения инвалида к труду, рекомендаций индивидуальной программы реабилитации инвалида.

Направление незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей для трудоустройства на специальное рабочее место (рабочее место) центром занятости населения (далее - Центр занятости) на основании договоров, заключенных Центром занятости с работодателем, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральным законом Российской Федерации от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», приказом Минздравсоцразвития России от 3 июля 2006 года № 513 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников».

В договоре с работодателем, получившим средства на оснащение рабочего места для трудоустройства инвалида, предусматривается обязанность работодателя в случае увольнения инвалида, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, трудоустроенных на оснащенное рабочее место, известить об этом Центр занятости и принять другого инвалида, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей на освободившееся рабочее место.

В реализации данного направления программы в Великоустюгском районе участвуют: МОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида», ВМОУ ДОД «Детско-юношеский центр «Авангард», ООО «Великоустюгская фабрика художественных кистей», ОАО «Вологодский текстиль» (ПМП №2, г.Красавино), МУ «Социально-оздоровительный реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление», МУ «Социальный приют для детей и подростков» г.Красавино, ИП Дыбов Борис Павлович.

 

Организация стажировок выпускников образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы.

Стажировки организуются в отношении выпускников образовательных учреждений (далее - выпускники) в целях приобретения опыта работы у работодателей на основании заключаемого трудового договора в порядке, определенном трудовым законодательством.

Стажировка выпускников организуется как производственная (трудовая) деятельность ее участников на выделенных работодателем рабочих местах по полученной или смежной профессии, специальности или должности, которой соответствует полученная профессия, специальность.

Направление на стажировку выпускников осуществляется Центром занятости на основании договоров, заключенных Центром занятости с работодателем, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», приказом Минздравсоцразвития России от 3 июля 2006 года № 513 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников».

На стажировку направляются выпускники, которые:

- не имели опыта работы по полученной или смежной профессии (специальности) после окончания образовательного учреждения;

- прошли в 2010 году стажировку в целях приобретения опыта работы менее 6 месяцев и не были трудоустроены по полученной или смежной профессии (специальности).

Организация стажировки может осуществляться под руководством наставников, которые назначаются из числа опытных работников с соответствующей квалификацией.

Отношения работодателя с работником, который будет выступать в роли наставника, регулируются трудовым законодательством.

Стажировка осуществляется в соответствии с индивидуальным планом прохождения стажировки, утвержденным работодателем и согласованным с наставником.

В случае прекращения участия выпускников в стажировке до истечения срока действия договора на рабочее место может быть направлен другой выпускник в пределах срока действия договора.

В реализации данного направления программы в Великоустюгском районе участвуют: МОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 вида» (рабочие места для стажировки по профессиям: учитель, медсестра, повар, маляр-штукатур, столяр-плотник); ВМОУ ДОД «Детско-юношеский центр «Авангард» (учитель, юрист, швея, художник, бухгалтер, электромонтер, плотник); Филиал ОАО «УРАЛСИБ» (младший специалист, менеджер); ООО «СМК» (повар, кондитер, официант); ООО «Прокопьевский» (продавец); ООО «Профессионал» (бухгалтер); ООО «Устюгсельхозхимия-1» (слесарь по ремонту автомобилей).

 

На основе материалов, предоставленных
КУ ВО «ЦЗН Великоустюгского района»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования