Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

«До свидания, детский сад!» - прощаются выпускники детского сада №20 «Ручеек», а мы, взрослые, напутствуем их радостными, жизнеутверждающими словами: «Счастливого, светлого пути вам, дети, по потрясающе интересной, долгой и такой непростой дороге жизни!».

Мы, родители этих девочек и мальчиков, хотим выразить глубокую признательность и искреннюю благодарность коллективу педагогов и обслуживающего персонала детского сада «Ручеек» - всем тем, кто развивал и пестовал наших детишек, милых несмышленых человечков.

В первый раз, держа в руках направление ребенка в детский сад, мы робко входили в кабинет заведующей Валентины Федоровны Марденской. «Какая она есть - жесткая, властная или серьезная, озабоченная текучкой дел?..» - носились мысли в наших головах, но встретила нас женщина необыкновенной доброты и отзывчивости, и к тому же очень ухоженная и нарядная. Сразу всё встало на свои места, сердце успокоилось: значит, и коллектив у этого руководителя такой же.

Надежды наши полностью оправдались. Может быть, на момент приема в садик, дети были еще не совсем готовы жить, расти, развиваться в коллективе: кушать за общим столом разные каши, супы, запеканки; играть друг с другом в незнакомые игрушки, конструкторы, да еще уметь отдавать понравившуюся куклу, мячик другому ребенку; спать в определенное время в кроватке, без родной и теплой мамы.

Наши заботливые, умелые, преданные своему делу воспитатели - Киркина Галина Петровна и Екимовская Людмила Анатольевна - взяли на себя всю ответственность за воспитание, обучение и развитие наших детей. Сначала научили пользоваться ложкой и кушать вкусную разнообразную пищу (приготовленную профессиональными поварами Рыбиной О.Н. и Нелаевой Т.А.), быстро и правильно одеваться, дочиста мыть руки, дружить и уступать друг другу в играх. Воспитатели оберегали дневной сон детишек и создавали все условия для того, чтобы ребятне хотелось бежать утром в любимый детский сад. Во время болезни, лечась дома, дети постоянно что-то рассказывали о своих детсадовских друзьях, прогулках, играх - и ждали того дня, когда вновь пойдут в свою группу.

Много разных событий произошло за этот беззаботный период детства: первое выученное стихотворение, пленившая сердце ребенка музыкальная пьеса про лошадку, скачущего зайчонка, невылупившихся птенцов, времена года и т.д. Огромную радость детям доставляли танцы - ноги сами так и просились в пляс… Мы, родители, вместе с детьми готовились к праздникам и утренникам: учили роли к драматизациям, шили костюмы, покупали нарядные платья и очень гордились своими детьми за то, что у них обнаружились таланты к пению, танцам, актерской игре. За это мы очень признательны музыкальному руководителю Вологиной В.С.

Особые слова благодарности мы хотим сказать старшей медсестре Ворониной В.Н. Её зоркое око следит за соблюдением порядка и чистоты в группе, которые тщательно поддерживаются помощником воспитателя Роговой М.Д. Благодаря профилактическим прививкам и оздоровительной работе, наши дети меньше и легче болели. А уж «витаминки» для ребят у Валентины Николаевны есть всегда - особенно необходимы они, если она обрабатывает «зеленкой» ссадины и ранки или просто успокаивает ребенка, когда у него текут слезы от ушиба или внезапной головной боли.

За время пребывания наших детей в саду с ними было проведено множество занятий, не только обучающих правильной речи, счету, рисованию, но и побуждающих детей наблюдать и обсуждать красоту окружающего мира, отношения детей друг с другом и со взрослыми, нормы поведения дома и на улице.

Приходя вечером за своими детьми, мы с радостью наблюдали, как они дружны, созидательны в играх, внимательны при чтении книг, самостоятельны в рисовании картин, изготовлении поделок. Каждый из наших выпускников нашел достойное место в пока что небольшом социуме детских характеров - нетерпеливых, любознательных, озорных, порой капризных и признающих только свои интересы.

Мы очень надеемся, что нашим детям будет также хорошо и комфортно в школе, и они сумеют быстро и безболезненно войти в классный коллектив.

Нам немного жаль уходить из детского сада «Ручеек». За то, что нас, родителей, и наших детей здесь ждали каждый день, и просто за то, что нас любили, мы говорим всему коллективу спасибо и желаем крепкого здоровья, личного счастья, творческих успехов.


Л.Поджарова и коллектив
родителей подготовительной группы

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования