Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

выступления уличного театраРассказать о театральном представлении - всё равно что описать, что такое море. «Много воды», «синее», «шумит» - это всего лишь слова, которые не смогут передать главного: море - это МОРЕ. Кто видел, тот знает…

15 июля некоторые устюжане стали счастливыми свидетелями первого выступления уличного театра в нашем городе. Удивительные люди - «Театр 3:16» из Санкт-Петербурга - посетили Великий Устюг и подарили нам волшебство. Событие не грандиозное и не масштабное в рамках даже маленького Устюга, но совершенно особое и запоминающееся.

А началось всё утром.

Четыре человека - два мужчины и две женщины - приехали на обычном автобусе на наш обычный автовокзал. У каждого за спиной был огромный рюкзак, а одна на всех была свинья из папье-маше, которую, загадочно и счастливо улыбаясь, приняла на руки встретившая их девушка в красном платье. Трое из прибывших впервые ступили на великоустюгскую землю, но вся Вселенная начала крутиться таким образом, что всё стало складываться в единую гармонию: нашлось место для выступления, сложилось время, проявили участие незнакомые ранее люди…

выступления уличного театраВечером в Комсомольском сквере, у древних стен архива, бродячие артисты развернули ковер, разложили вокруг этой «сцены» коврики для зрителей, надели забавные костюмы - и создали действо, заворожившее тех, кто пришел его увидеть. Спектакль «Ежиные истории» для самых маленьких - это приключения веселого и романтичного Ёжика и его друзей, в число которых попали и многие зрители. Даже погода не подвела, хотя грозилась. Даже суровые стражи порядка улыбались вместе с детьми.

Позже, у перекрестка Советского проспекта с Красным переулком, состоялся полностью импровизированный спектакль с самым что ни на есть живым общением со зрителями. Пусть этих очевидцев было немного, но для них это выступление стало жадным глотком свежего воздуха настоящего искусства.

Бесплатные уличные представления на траве парков и прямо на асфальте городских проспектов, наверное, уже привычны глазу европейского столичного обывателя. Для жителей нашего города они еще в диковинку и не всегда могут быть понятны и близки. Но всё же хочется и мечтается некоторым из нас, чтобы спектакли, подобные творениям «Театра 3:16», стали традиционным, но от этого не менее впечатляющим событием для Великого Устюга, как, например, это происходит каждое лето в городе Архангельске на ежегодном Фестивале уличных театров.


Катерина Очарованная

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования