Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ИТОГИ ПЕРЕПИСИ

По предварительным данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Вологодской области по состоянию на 14 октября 2010 года проживало 1202,3 тысячи человек. По сравнению с переписью 2002 года население Вологодской области сократилось на 67,3 тысячи человек, или 5,3 процента. Доля городского населения по данным переписи населения 2010 года составила 70,7% против 69,0% - по переписи населения 2002 года, сельского - соответственно 29,3 % против 31 процента. Сохранилось значительное превышение численности женщин над численностью мужчин. На 1000 мужчин приходится 1 170 женщин. Итоги опубликованы на сайте Росстата www.gks.ru.

После подведения окончательных итогов ВПН 2010 года - до 31 декабря 2012 года Вологдастатом будут изданы сборники: «Населенные пункты Вологодской области», «Социально-демографическая характеристика населения Вологодской области», «Возраст и состояние в браке населения Вологодской области» и др.


ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД!

22 июня состоялась ежегодная акция «Чистый город», организаторами которой являются: управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации района и детско-юношеский центр «Авангард».

В акции принимали участие  детские лагеря школ города, а также лагеря художественной школы, школы искусств, дома детского творчества и станция юных натуралистов. Всего в акции приняло участие 300 человек.

В 10 утра все лагеря вышли по выбранному ими маршруту и очищали наш город от мусора. Окончание мероприятия прошло около стадиона по улице Виноградова, где стояли специально подготовленные мусорные контейнеры.

В завершении акции всем участникам были вручены дипломы и конфеты, а тем временем у памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне состоялся день памяти и скорби, где были возложены венки в память о наших земляках, сражавшимся за Родину.


НА ПОЛЯХ РАЙОНА

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия с середины июня предприятия АПК района приступили к заготовке кормов. Для того чтобы обеспечить поголовье скота кормами, планируется заготовить около 70 тысяч тонн зеленой массы на силос и 8 тысяч тонн сена. Перед специалистами хозяйств поставлена задача уделить особое внимание качеству заготовляемых кормов, поскольку от этого напрямую зависит продуктивность сельскохозяйственных животных.


ПРИЧИНА СМЕРТИ РАСКРЫТА

В Великом Устюге окончена доследственная проверка по факту смерти 9-месячного мальчика.

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области окончена проверка по факту обнаружения тела 9-месячного ребенка в квартире жилого дома в Великом Устюге. Труп ребенка нашли 23 мая.

В ходе проведенной проверки установлено, что при жизни за мальчиком осуществлялся надлежащий уход со стороны родственников и необходимое медицинское наблюдение. Однако ребенок страдал врожденными заболеваниями, его смерть наступила в результате острой респираторно-вирусной инфекции без проявления признаков данного заболевания.

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.


УСТЮГСКИЙ ВАЛЬС

На днях вышла в свет книга нашего земляка Николая Алешинцева под названием «Устюгский вальс».

Красочное издание в твердом переплете стало итогом многолетнего творчества Николая Алешинцева, чьи стихи и прозу устюжане не раз встречали на страницах местных периодических изданий.

Книга тиражом 500 экземпляров вышла при поддержке администрации района и спонсоров-устюжан.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования