Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

День города в Великом Устюге (2011г.)Меня часто спрашивают: почему о праздничных мероприятиях я обычно рассказываю с критической точки зрения, порой укоряя, что я закрываю глаза на хорошее. Сразу скажу: если я вижу что-то хорошее, то всегда об этом стараюсь сообщить. Только почему-то очень редко это случается.

День города и день молодежи объединился в один праздник. Мероприятий было множество и в различных местах. На многих из них я побывал.

На новом стадионе соревновались легкоатлеты. Правда, создалось такое впечатление, что зрителями были сами спортсмены. Как с грустью заметил один из ветеранов Великоустюгского спорта: «Сначала все разрушат, а потом удивляются, почему к спорту пропал интерес».

День города в Великом Устюге (2011г.)День города в Великом Устюге (2011г.)День города в Великом Устюге (2011г.)

Гораздо больший интерес был к «Богатырским забавам», которые стали традиционным мероприятием в День города. Зрители, собравшиеся на стадионе у площади Славы, стали свидетелями демонстрации человеческих возможностей. Неоднократно раздавались возгласы удивления и женские «ахания», когда участник соревнований, напрягаясь во всю свою мощь, пытался выполнить задание. Это нужно было видеть!

В Парке культуры в субботнее утро каждый мог найти себе развлечение. Вдоль центральной аллеи выступали цирковые артисты, рок-музыканты, учащиеся школы искусств и ДЮЦ «Авангард». В тени липовой аллеи соревновались шахматисты, а на сцене ПКиО в полдень дала концерт популярная в городе группа «Старая пластинка».

Официальная часть открытия не отличалась оригинальностью.

День города в Великом Устюге (2011г.)День города в Великом Устюге (2011г.)День города в Великом Устюге (2011г.)

Ближе к вечеру многие устюжане показали себя «во всей красе». К примеру, у здания городской администрации были организованы столы для удобства людей, чтобы они могли спокойно посидеть, поесть шашлыков, выпить спиртных и не спиртных напитков. За одним столиком сидел и я, беседуя с депутатом Городского Совета, как вдруг из-за другого столика встал молодой человек, зашел за ларек и тут же начал оправлять естественные надобности. То, что он попадал в поле зрения порядка 50 человек, его нисколько не смущало. Депутат с грустью посмотрел на меня и сказал: «Ну что, встать и в рожу ему дать? Так ведь не поймет. А попробуешь к совести призвать, так сам можешь получить. Грустно».

Что ни говори, а «быдла» в такие дни мы наблюдаем достаточно. Жаль, что нормальные люди вынуждены все это видеть, но сделать с таким хамлом ничего нельзя…

Я всегда с интересом слежу за ВИА, которые создаются в нашем городе или приезжают к нам с концертами. В этот раз приятно поразила группа из Коряжмы под названием «Обратная сторона». В течение часа коллектив из Архангельской области пел известные хиты российских исполнителей, честно скажу - культура игры на музыкальных инструментах была на очень высоком уровне. Подробнее об этом коллективе мы попытаемся рассказать в ближайших выпусках газеты.

Ну, а что представляла из себя главная улица города, Вы можете увидеть на одном из снимков. Здесь уровень культуры тех, кто арендовал торговые места на Советском проспекте, также проявился в полной мере. Такого «свинарника» я уже давно не видел.

Совершенно случайно услышал фразу проходящих мимо людей: «Ну что за народ у нас - мне стыдно перед гостями города». Интересно, стыдно ли тому, кто должен отвечать за порядок в городе?..


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования