Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Хочу узнать- Почему для того, чтобы попасть в зоопарк на Вотчине Деда Мороза, нужно заплатить немалые деньги за вход на саму Вотчину? Как попасть в зоопарк, минуя вход на Вотчину?   

На вопрос отвечает пресс-секретарь филиала «Зоосад в вотчине Деда Мороза» ГУК «Московский зоопарк» Суранов Л.Н.:

- Поскольку изначально зоосад создавался как дополнительный объект проекта «Дед Мороз», отдельный вход в него не был предусмотрен по генеральному плану первой очереди строительства. В связи с многочисленными просьбами устюжан и гостей города проект отдельного входа в зоосад был разработан, но его строительство состоится не в этом году.


На следующие два вопроса отвечает заведующий отделом строительства и культуры городской администрации Ямов П.В.:

Что строят на перекрестке улиц Кирова и Кузнецова?

- Здесь возводится многоквартирный жилой дом.


Планируется ли строительство жилых домов в центре города или ближе к центру?

- На сегодняшний день о масштабном строительстве речи не идет, поскольку центр города - это сплошные охранные зоны. Происходит точечная застройка на месте немногочисленных свободных участков, а в перспективе возможно строительство на участках, освобождающихся от ветхого жилья и прочих строений.


- Когда состоится открытие нового городского пляжа?

На этот вопрос отвечает заведующий отделом городского хозяйства Касаткин А.В.:

- Пляж на берегу реки у Сухонского поля в этом году открыт не будет. Корчевание деревьев на огромной площади 7 гектаров уже начато, но для завершения работ необходимо дождаться спада воды, который ожидается только в конце июля.

Официальный городской пляж на привычном для устюжан месте открывается в среду, 29 июня.


На следующие два вопроса отвечает советник по связям с общественностью ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области» Воробьёв В.Д.:

- Продлится ли срок установки газовых счетчиков?

- 17 мая этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает крайние сроки обязательной установки счетчиков газа в домах и квартирах -  1 января 2015 года. Одна из причин переноса сроков обязательной установки приборов учёта - дефицит самих счётчиков, что привело к их резкому удорожанию.

Соответствующие поправки к Закону “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности” были разработаны Минэкономразвития. Законопроект сохраняет за собственниками жилых домов и помещений возможность самостоятельно обратиться с инициативой по установлению счетчиков к организации-поставщику газа или компании, предоставляющей услуги по передаче газа. При этом организация не имеет права отказать заявителю в установке и обслуживании счетчика.

Однако, поскольку новая редакция Закона пока окончательно не принята и не подписана Президентом, в настоящее время требование об обязательной установке счетчиков газа с 1 января 2012 года остаётся в силе.


- Какие виды работ должны выполняться по обслуживанию газовых счетчиков?

- Прежде всего, следует отметить, что бытовой прибор учёта газа (газовый счётчик) Приказом Минрегионразвития РФ от 26.06. 2009 отнесен к внутридомовому газовому оборудованию (ВДГО). Существует и перечень работ по ТО газового счётчика.

В него входит:

- осмотр внешнего вида прибора (проверка отсутствия механических повреждений, осмотр креплений, окраски газопровода и т.п.);

- проверка герметичности резьбовых соединений счётчика с помощью прибора и мыльной эмульсии;

- проверка  целостности пломбы на счетчике;

- проверка работоспособности счётчика и даты последней поверки.

После проведения ТО газового счётчика, так же как и по итогам обслуживания иного ВДГО, делается соответствующая запись в журнале.


Подготовила
Катерина ГОЛОВАНОВА



Не ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования