Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Июль-август - пора депутатских каникул. Состоявшаяся 24 июня сессия городского Совета длилась чуть более 30 минут. Депутаты приняли отставку председателя Совета в связи с вступлением в действие новой редакции Устава МО «Город Великий Устюг». Утвердили полномочия заместителя председателя Совета и первого заместителя главы администрации на переходный период. До тех пор, пока не будет избран глава города, Ананьева Алена Анатольевна будет исполнять обязанности и полномочия председателя Совета, а Хабаров Федор Михайлович все остальные обязанности и полномочия главы города.

По выборам нового главы города депутаты приняли неопределенное решение: «Включить в повестку сентябрьской сессии МО «Город Великий Устюг» вопрос о выборах главы МО «Город Великий Устюг». То есть не только никакой попытки выбора нового главы города не было предпринято, но даже срок самих выборов остался не определен.

Мимоходом, но все же прозвучал на сессии вопрос о доходах от сдачи в наем и аренду муниципального имущества. Вопрос очень актуальный, особенно в отношении теплосетей. И хорошо, если депутаты действительно проявят усердие в его разрешении.

Во-первых, право на владение и пользование муниципальным теплоэнергетическим имуществом стоимостью порядка миллиарда рублей предоставлено частному предприятию на условиях, что оно ежегодно будет вкладывать собственных средств в это имущество всего по одному миллиону рублей.

Во-вторых, 8% тарифа за тепло (15 миллионов 500 тысяч рублей в 2011 году) жители города платят частному предприятию за начисленную амортизацию этого муниципального имущества. Не за вложенные в имущество средства, а за начисленную амортизацию. За вложенные средства, то есть за ремонт этого имущества, жители платят еще 5% тарифа (10 миллионов 490 тысяч рублей в 2011 году).

В-третьих, концессионное соглашение №862, благодаря которому все это приобрело юридическую форму, было заключено в районной администрации 15 октября 2010 года сроком до 31 июля 2020 года, несмотря на то, что в соответствии со 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» это имущество должно быть передано поселениям.

В-четвертых, к участию в конкурсе на право заключения этого концессионного соглашения не были допущены никакие другие участники, кроме ООО «Электротеплосеть».

В-пятых, подобное концессионное соглашение №863 в отношении объектов комплекса имущества, предназначенного для оказания услуг по транспортировке электрической энергии Арбитражным судом Вологодской области и Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом признано недействительным, а решение конкурсной комиссии незаконным.

В завершении сессии депутаты напланировали себе работу на осень, которая, в основном, будет заключаться в заслушивании отчетов отделов администрации города, и с легким сердцем ушли на заслуженный отдых.

 

Николай Егоров

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования