Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Великий УстюгИ это вполне ожидаемо. После новогодней ночи к возмущенным «предпраздничным состоянием города» устюжанам прибавились еще и недовольные туристы. Всё логично. Люди платили за сказку, а попали в удручающего вида реальность.

Чем встретил Великий Устюг гостей?

Во-первых, «шикарной» иллюминацией! Кое-как горящие фонарики, протянутые между световыми опорами, в открытую кричат об окружающей нищете. «Лучше б не позорились», - эта фраза была слышна от гостей города и самих устюжан не раз.

Во-вторых, город решил проверить туристов на прочность нервов и подошв обуви. Не у каждого хватит терпения ходить по улицам, больше напоминающим сугробы. Но отчаянные туристы решили сами бороться за свое хорошее настроение - накупили валенок и рассекали по местным снежным кочкам.

Удивило гостей и то, что снега в центре городе, особенно на тротуарах, как говорил известный мультипликационный персонаж, «ЗАВАЛИСЬ», а вот оборудованных горок - нет. Нет и снежных фигур, которые, кстати, в советские времена постоянно украшали наш город. Может, тогда снег был лучше? Или уважения к городу и жителям больше?

В-третьих, Великий Устюг встретил гостей пустотой. Это тоже объяснимо – местные жители гулять в праздничные дни по скудно украшенным улицам желания не изъявили. Поэтому к отсутствию праздничного оформления города прибавилось и отсутствие веселых и шумных компаний. А такое гостеприимство тоже не добавляет новогоднего настроения.

В поисках веселья и положительных эмоций отдельные гости города отправились на лыжную базу «Салют», чтобы с ветерком прокатиться на «ватрушках» и «бананах». По рассказам туристов, которые приехали не организованной группой через турфирмы, а так называемыми «дикарями», в «Салюте» их тоже не ждали. Люди платили деньги за отдых, а несчастные «ватрушки» прямо у них из-под носа забирали и отдавали без очереди более «привилегированным» гостям города - туристическим группам.

«Дикари» обратили внимание и на то, что «организованные туристы» и их гиды были куда более агрессивными и бесцеремонными, чем обитатели расположенного неподалеку зоопарка.

«Неужели нельзя нормально все организовать?» - в ответ на этот справедливый вопрос гостей, устюжанам оставалось только молча пожимать плечами и стыдливо опускать взгляд.

Местные жители давно привыкли к тому, что на них в нашем городе всем наплевать. Осознавать это обидно… Наблюдать на улицах города с каждым годом всё более печальную картину неприятно… С кого за это всё спрашивать - не всем понятно… Слышать в ответ: «Нет денег» - порядком надоело.

Денег нет ни у кого! Вряд ли остальные провинциальные города могут похвастаться многомиллиардными бюджетами. Но ведь есть в Великом Устюге люди, не один и не два, у которых эти самые деньги есть. И наверняка с ними можно договориться хоть о какой-то помощи.

Логично, что договариваться должны не митингующие возмущенные жители, а люди, наделенные властью. Те, кому устюжане доверили порядок и чистоту в родном городе. Почему на оказанное доверие нет никакой отдачи? Большинство жителей Великого Устюга видят причину в элементарной лени.

От одного устюжанина услышала фразу: «Недолго нам позориться осталось, скоро 2012 год, там конец света обещают!». А если спасительный апокалипсис не наступит, то как будет выглядеть Великий Устюг через пару лет? Печально, очень печально…

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования