Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

взяткаТак решило руководство нашей страны, и в связи с этим теперь реализует во всех уголках страны Национальную стратегию противодействия коррупции.

Противодействуют коррупции и в органах местного самоуправления Великоустюгского района. Для этого из нашего бюджета на два года выделено 130 тысяч рублей, а также создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами профилактики коррупции.

Как рассказала начальник юридического отдела администрации района Юлия Шевцова, планов на 2011-2012 годы множество. Огромное внимание будет уделено беседам со студентами учебных заведений с целью воспитания в молодых людях нетерпимости к коррупции. Помимо прочих мероприятий, запланирована также и учеба для муниципальных служащих и глав сельских поселений.

Как пояснила Юлия Павловна, если вы столкнулись с фактом коррупции в муниципальных учреждениях, в том числе больницах или детских садах, то рассказать об этом можно либо на сайте районной администрации, либо в письме на имя Главы – Александра Новинского. Каждую жалобу рассмотрят на комиссии и примут необходимые меры.

Летом 2010 года на территории нашего района проводился опрос граждан с целью изучения общественного мнения о причинах и уровне коррупции в органах местного самоуправления. Были опрошены 150 устюжан. Из них 36 человек подтвердили, что сталкивались с фактами коррупции. 41 человек уверен, что чаще всего взяточники встречаются среди представителей органов власти, 35 человек считают - больше всего коррупционеров в правоохранительных органах, а 30 устюжан видят наиболее жадными до взяток работников сферы образования.

Из 150 опрошенных 22 человека считают, что в существовании коррупции виноваты те, кто предлагает взятки, 34 человека видят причину коррупции в тех, кто взятки берет. 69 устюжан уверены, что виновны и те и другие.

К сожалению, люди, столкнувшиеся с коррупцией, умалчивают об этом. Так за второе полугодие 2010 года в органы местного самоуправления не поступило ни одного заявления от граждан. Многие люди просто не верят в возможность того, что взяточник будет наказан. Если все будут молчать и молча давать взятки «ненасытным», то их количество и аппетиты будут расти, коррупция останется естественным атрибутом нашей с вами жизни.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования