Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

комиссияЦелевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Вологодской области по Великоустюгскому району действует уже второй год. И к слову сказать, это действительно реальная помощь от государства, когда человек в силу различных обстоятельств лишился рабочего места. Есть шанс организовать собственное дело, получив субсидию в размере порядка 58 тысяч рублей. Подробную информацию можно узнать в Центре занятости населения.

За то время, когда программа стала действовать на территории нашего района, уже более 300 человек открыли собственное дело. С небольшой частью новоиспеченных предпринимателей в конце 2010 года прошел круглый стол при главе Великоустюгского муниципального района. На нем присутствовали представители центра занятости, налоговой инспекции, банковских структур и т.д.

Общая сумма финансового обеспечения по мероприятиям содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан за 2010 год по Великоустюгскому району составляет 17 522 400 рублей. Из 159 безработных, получивших субсидию в 2010 году: 152 человека зарегистрировались в качестве индивидуального предпринимателя, 7 человек зарегистрировались в качестве юридического лица. В субъектах малого бизнеса, открытого безработными гражданами, фактически создано 53 дополнительных рабочих места.

Кстати, за дополнительные созданные места человек, организовавший свое дело в рамках целевой программы, получает дополнительную выплату в размере первоначальной субсидии, т.е. порядка 58 тысяч рублей.

Анна Николаевна Шильниковская, начальник Межрайонной инспекции ФНС России №10 по Вологодской области, рассказала о порядке налогообложения. Вопрос немаловажный, потому что любой нормальный человек будет стараться сохранить как можно больше финансовых средств у себя, а не выплачивать государству. Тем более, что есть различные моменты, которые человек, впервые сталкивающийся с системой налогообложения, может и не уловить. Поэтому налоговой инспекцией проводятся семинары, где работники данной службы объясняют предпринимателям порядки налоговых выплат. И каждый затем решает для себя сам, какая из форм платежа ему наиболее удобна (читай выгодна). Да и в самой инспекции специалисты всегда идут навстречу людям и консультируют их по различным вопросам.

Как заметил Александр Новинский, глава Великоустюгского муниципального района, задача муниципальных органов власти и государственных служб помогать людям, решившим создать собственное дело. И с улыбкой заметил, что будь он на их месте, то вряд ли решился бы на такой шаг, как собственный бизнес с нуля. Замечу, что бюрократизм в нашей стране - явление себя не только не изживающее, а наоборот, все увеличивающееся.

Но в любом случае, помочь безработным людям открыть собственное дело – действительно реальная государственная помощь. Получится у человека или нет стать бизнесменом - вопрос другой, но если субсидия расходовалась на целевые нужды и этому есть документальные подтверждения, то этих денег с него никто не потребует обратно. Так что смысл попробовать в любом случае остается.

Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования