Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Ранее в здание Великоустюгского районного суда любой гражданин, независимо от наличия при себе документов и вещей, имел беспрепятственный доступ. 

Однако такая ситуация со временем перестала отвечать условиям современности, характерными чертами которой являются участившиеся случаи терактов, посягающих на жизнь представителей власти и отправления правосудия. Не единичными стали случаи происшествий и в российских судах. Как гласит статистика, они практически ежедневны. Каждый год в стране погибает до десяти судей и членов их семей, а число покушений на их жизнь и имущество исчисляется сотнями.

Во избежание чрезвычайных происшествий в настоящее время охрану здания суда, порядок пропуска граждан, обеспечение порядка в здании суда осуществляют судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

С марта 2007 года в Великоустюгском районном суде действует пропускной режим - порядок доступа граждан в суд. Граждане допускаются в здание суда по документам с выяснением причин их прибытия либо по судебной повестке.

Непосредственно на входе в здание суда расположено служебное помещение судебных приставов по ОУПДС и пропускной пункт.

Для обеспечения безопасности судей, работников аппарата суда, участников судебного процесса, свидетелей и других граждан судебные приставы по ОУПДС проверяют посетителей с помощью стационарного и ручного металлообнаружителей на наличие у граждан запрещенных предметов (ножей, травматического и огнестрельного оружия, колюще-режущих предметов, взрывчатки и наркотических средств).

В случае обнаружения запрещенных предметов судебный пристав составляет протокол личного досмотра и вещей, находящихся при физическом лице. С запрещенными предметами в здание суда граждане не допускаются. Но даже если у человека есть разрешение на ношение оружия, например, он является сотрудником милиции, в суд его с пистолетом не пропустят. Таков порядок.

Если не происходит «срабатывание» технического устройства, то не осуществляется ни обыск, ни личный досмотр граждан, явившихся в суд.

В здание суда не допускаются лица в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а также граждане с громоздкими сумками.

В ходе несения службы судебные приставы по ОУПДС требуют от посетителей суда выполнения ими правил поведения в суде; высказывают замечания лицу, нарушающему установленный порядок; выявляют лиц, совершивших противоправные действия, и в случае необходимости составляют протокол об административных правонарушениях, задерживают виновных лиц и передают их в ОВД; предупреждают и пресекают преступления и административные правонарушения в здании суда.

Судебные приставы осматривают залы судебных заседаний непосредственно в день заседания, во время судебного заседания постоянно находятся в зале суда.

В заключение необходимо отметить тот факт, что не все посетители реагируют на работу судебных приставов должным образом. Но каждый гражданин должен понимать, что указанные меры безопасности направлены не только на защиту работников суда, но и посетителей, а также для того, чтобы судебные решения принимались спокойно, взвешенно и в безопасных условиях.

Т.Зеленская,
помощник судьи

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования