Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
бизнес-инкубаторОчень часто с экрана телевизора крупные политики говорят о поддержке государством малого и среднего бизнеса, о реализации программ на разных уровнях власти, направленных на снижение безработицы. 

В нашем городе Центр занятости населения предлагает различные программы, направленные на организацию временного и постоянного трудоустройства безработных граждан разных категорий. Основная задача таких мероприятий - повысить жизненный уровень населения, снизить процент безработицы.

На фоне всех программ Центра занятости выделяется одна - программа содействия самозанятости безработных граждан и трудоустройства безработных граждан, где предусматривается финансовая поддержка для открытия своего дела. Безработному гражданину предлагается, оценив свои силы и возможности, начать работать на себя.

Граждане, признанные безработными в установленном порядке, имеют право на получение субсидии на открытие собственного дела. Чтобы его начать, в большинстве случаев необходимо затратить определенное количество средств. Они могут понадобиться на закупку сырья, оборудования, инструментов, на рекламу и т.д. Требуется определить сумму первого вложения, а также финансовую поддержку на период, пока дело не начнет приносить чистую прибыль. Конечно, желать открыть свой бизнес и реально организовать его так, чтобы не обанкротиться, не так уж и просто.

Бизнес-план - хороший способ организовать и оформить свои мысли, быть уверенным в том, что вы располагаете всей необходимой информацией. В бизнес-плане определяются цели и задачи будущего дела, а главным образом в деталях прописываются шаги, ведущие к результату.

Бизнес-план рассматривает и оценивает целесообразность осуществления предпринимательской деятельности специальная комиссия в Центре занятости. При получении положительного заключения и оформлении всех документов, безработному гражданину предоставляется выплата в размере причитающегося годового пособия по безработице. Размер единовременной выплаты не может быть менее двенадцатикратного минимального размера пособия по безработице, увеличенного на районный коэффициент.

Для организации своего дела сумма не такая уж и маленькая, а вот для открытия более крупного бизнеса, требующего больших вложений, существует уже другая областная программа поддержки малого и среднего предпринимательства «Бизнес-инкубатор».

Программа по созданию бизнес-инкубаторов реализуется в России сравнительно недавно. Бизнес-инкубатор призван создавать новые и поддерживать успешно работающие хозяйственные объекты, либо реконструировать действующие с тем, чтобы, пройдя через программы поддержки, они приобрели финансовую жизнеспособность и организационную самостоятельность.

Основными целями программы являются:

- содействие ускоренному росту малых предприятий в инновационной сфере в целях развития экономики области;

- содействие формированию кооперированной сети «наука и образование - инновационный малый, средний - крупный бизнес».

При оценке бизнес-планов комиссия учитывает разнообразные параметры оценки.

Недавно в такой программе участвовал ООО «Консультативный центр развития детей «УМНИЦА», который основан с целью помощи родителям в воспитании, обучении и развитии детей раннего, дошкольного и школьного возраста.

Любая деятельность, связанная с образовательной и социальной сферой, требует не только больших вложений, но и поддержку разных государственных структур.

Хотелось бы выразить огромную благодарность Татьяне Николаевне Забелинской, заместителю главы администрации Великоустюгского района, за положительный отзыв о деятельности центра. Татьяна Николаевна всегда выслушает и поможет выбрать правильный путь в реализации идей по воспитанию, обучению и развитию маленького поколения.

Большое спасибо Риме Анатольевне Батаковой, начальнику Управления образования г.Великий Устюг, и Светлане Александровне Никитиной, директору Центра социальной помощи семье и детям, за добрые слова в адрес деятельности Центра развития «УМНИЦА». Их ходатайства сыграли не последнюю роль в положительной оценке бизнес-плана.

Благодаря выделяемой «Бизнес-инкубатором» государственной финансовой поддержке в Центре консультативного развития детей «УМНИЦА» в скором времени появится оборудованная по всем современным требованиям «Сенсорная комната» для занятий с детьми и их родителями. А также оборудование для организации походов в летнее и зимнее время.

Если у Вас есть желание, силы и знания для реализации своих идей, участвуйте в разнообразных государственных программах, грандах!

Жанна Арзубова-Чебыкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования