Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Норд-мьюзикВспоминаю Сергея Шадрина. Великолепный музыкант, скончавшийся несколько лет назад, рассказал мне одну историю. Служил он в одной из частей Советской армии. Их подразделение привели в клуб для просмотра фильма, но по каким-то причинам сеанс задерживался. На сцене стояло фортепьяно. И Сережа, решив заполнить вынужденную паузу, поднялся на сцену, сыграл какое-то классическое произведение с хитрым аккомпанементом и сложной партитурой. Когда он закончил, к нему подошел сослуживец и попросил: «Слышь, сбацай че-нить нормальное»…

Уровень культуры русского народа, к сожалению, соответствует понятию «нормального». Три аккорда, хриплый голос, слезливая песня или красивый клип все с теми же тремя аккордами, но закамуфлированными под электронные звуки и какую-нибудь красивую девушку. Такая музыка востребована широкими массами.

И как же на фоне этого бескультурья было приятно оказаться в конце декабря на концерте группы «Норд Мьюзик» в концертном зале детской школы искусств. Руководитель коллектива Ангелина Четверикова - педагог школы искусств. Не одно десятилетие она обучает детей играть на скрипке. Преподаватели Светлана Третьякова (фортепьяно) и Анастасия Пострелова (флейта) также открывают детям мир искусства. Андрей Удальцов (ударные) и Владимир Семьин (бас-гитара) - выпускники Архангельского музыкального училища. А классический вокал Михаила Протасова также хорошо известен устюжанам.

Произведения зарубежных и отечественных композиторов словно погружали зрителей в мир прекрасного, необычного, нереального. Люди, пришедшие на концерт, уверен: отдохнули душой, слушая классическую музыку в великолепном исполнении. Также в концерте приняли участие ученики музыкальной школы, и многие впервые услышали звучание волынки, на которой сыграл Илия Христов.

Спасибо вам, участники коллектива «Норд Мьюзик» и ученики детской школы искусств, за прекрасный концерт. Мы желаем Вам в наступившем году радовать своих поклонников новыми выступлениями. И самое главное - будьте здоровы и целеустремленны!

Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования