Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Конец прошлого года и начало нынешнего были отмечены не только радостными событиями. Ушли из жизни люди, которых хорошо знал не только я, но и большое количество устюжан и жителей района. И как бы ни хотелось людям и дальше отмечать новогодние и рождественские праздники, но от реальности происходящего и душевного горя не уйти. Позвольте мне рассказать о прекрасных людях, которые покинули нас.


Александр Иванович МоленовАлександр Иванович Моленов

Заместитель редактора газеты «Советская мысль». Человек с большой Буквы. Талантливый и энергичный. С 2002 по 2005 год нам пришлось работать вместе в данном печатном издании, поэтому не раз я приходил за советом к Александру Ивановичу по поводу написания какого-либо материала или жизненной ситуации. Случалось помогать ему по личным проблемам, и он всегда отвечал взаимностью.

Он прожил достойную и разнообразную жизнь. В юности занимался легкой атлетикой, и многие прочили ему блестящее спортивное будущее. Но Александр решил учиться, поступил в институт, позже была Высшая партийная школа. Большую часть жизни он прожил в Вилегодском районе, был там преподавателем физики, редактором местной газеты. В 2002 году приехал жить в Великий Устюг, где и остался навсегда.

Его материалы были не раз отмечены различными местными и областными наградами. И как сказал руководитель АНО «Редакция газеты «Советская мысль» Андрей Тельтевской, уход из жизни Александра Моленова - невосполнимая утрата для издания.

Коллектив «Устюжаночки» также был в прекрасных взаимоотношениях с этим человеком. Поэтому уход из жизни Александра Ивановича восприняли как личную трагедию…


Сергей Александрович КорякинСергей Александрович Корякин

Молодой врач-невропатолог, который за 11 лет работы в городской поликлинике зарекомендовал себя прекрасным специалистом. Лично я знал Сережу с 1999 года, познакомились мы в ту пору, когда он только окончил Архангельский медицинский институт. Однажды я спел ему одну из своих шуточных песен, и он прямо загорелся! Попросил продиктовать ему стихи, а затем рассказывал, что на различных дружеских посиделках неоднократно ее исполнял.

Получилось так, что за несколько дней до его смерти мы созванивались. Я консультировался по одному медицинскому вопросу, в котором был не совсем уверен. Сережа как всегда с готовностью дал мне пояснения, и мы расстались, как всегда, в очень хороших отношениях.

Когда мне сказали, что его нет в живых, я сначала не поверил. Но это реальность. Реальность, которая бывает порой очень страшна…


Валентин Константинович СмирновВалентин Константинович Смирнов

Люди старшего поколения, безусловно, помнят этого замечательного человека, который более 40 лет проработал на одном предприятии - судостроительно-судоремонтном заводе. Неоднократно его рационализаторские разработки применялись на производстве и судоремонте. Множество грамот и других наград…

Мы также были лично знакомы с Валентином Константиновичем. Меня всегда поражала его энергия, этот человек не мог обходиться без какого-нибудь дела. Даже будучи на пенсии, он всегда был в курсе всех местных дел, неоднократно мы с ним беседовали по какому-либо щекотливому вопросу. И мнение человека, который намного меня старше (пережил войну, хрущевскую оттепель, застой, перестройку и развал Союза), всегда мне импонировало.

Он не был ярым приверженцем старого режима, а просто реально смотрел на вещи. Многие люди пенсионного возраста обращались к нему за помощью, а иногда и просто за житейским советом. И первая новость, которую я услышал в этом году, была также очень неприятна и воспринята мной как личная трагедия…


Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ



ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, СКОНЧАВШИЕСЯ В 2010 ГОДУ

Сергей Козлов. Был известен как автор «Ежика в Тумане» - трогательной и философской истории, которая переведена на многие языки и вошла в число двадцати самых лучших сказок мира.

Георгий Гаранян, народный артист России, известный саксофонист скончался во время гастролей в Краснодаре.

Леонид Нечаев, классик детского кино, народный артист России.

Анна Самохина, знаменитая российская актриса умерла ночью 8 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге на 48-м году жизни. 

Ирина Архипова, оперная певица, известная советская и российская оперная певица, народная артистка СССР. 

Владислав Галкин, российский актер,скончался на 39-м году жизни. 

Юрий Степанов погиб в ДТП в Москве, возвращался домой после спектакля «Три сестры».

Валентина Толкунова, народная артистка, скончалась в Боткинской больнице Москвы после долгой болезни. 

Василий Смыслов, чемпион мира по шахматам 89-летний скончался в Боткинской больнице в Москве. 

Андрей Вознесенский, выдающийся российский поэт скончался после тяжелой продолжительной болезни на 78-м году жизни. 

Геннадий Янаев, один из идеологов ГКЧП и участником августовского путча 1991 года. 

Виктор Черномырдин, бывший премьер-министр России, 3 ноября утром на 73-м году жизни скончался. 

Владимир Маслаченко, легендарный комментатор и голкипер сборной СССР, не смог оправиться от инсульта. 

Белла Ахмадулина, российская поэтесса. Ее имя — символ целого поколения, наравне с Владимиром Высоцким и Андреем Вознесенским. 

Татьяна Комарова, журналист и телеведущая, много лет проработавшая в информационной программе «Время».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования