Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

хоккейХоккей - один из самых любимых видов спорта среди населения нашей страны. В Великом Устюге он также стал возрождаться в течение последних лет. И вот очередное приятное известие - открывается секция для мальчишек по этому виду спорта.

После выхода газеты сразу же начнется набор в городскую секцию по хоккею с шайбой. Приглашаются мальчишки в возрасте от 7 до 12 лет.

Председатель городской Федерации по хоккею с шайбой Сергей Захаров говорит, что без развития детского хоккея не будет и взрослого. Поэтому возродить детский хоккей - одно из важнейших направлений работы Федерации.

(2 Голосов)

Январь 1996 года во многих отношениях был месяцем трагических испытаний для всех нас, живущих в России. Тяжелое кровопролитное время… Но «молодая» Россия победила, она вселяла уверенность, что и эта полоса в ее истории останется позади. 

В то же время наша страна, особенно Вологда и Великий Устюг, празднично и широко отметили 60-летие поэта Николая Рубцова. О том и этом и многом другом поведают вам, читатели «Устюжаночки», страницы дневника пятнадцатилетней давности.

(6 Голосов)

Дед МорозУстюжане уже давно привыкли к тому, что в новогодние праздники город заполонен туристами со всех уголков России, и наш ненавязчивый провинциальный сервис в основном нацелен на обслуживание гостей. С другой стороны, не поселился бы у нас в Устюге Дед Мороз - вряд ли бы городская инфраструктура стала развиваться такими темпами. Что думают о развитии проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» устюжане и гости города?

Об этом мы накануне спрашивали на улицах Великого Устюга.

(5 Голосов)

Великий УстюгО ПРИЕЗЖАЮЩИХ ТУРИСТАХ

Русское гостеприимство всегда поражало иностранцев своей добротой. Уж если мы принимаем гостя, то все честь по чести - с себя последнее снимем и последнее отдадим, лишь бы гость остался доволен. Даже знаки дорожного движения, которые гласят, что сюда ехать нельзя, как-то остаются без внимания блюстителями порядка по отношению к туристам. Что эти знаки? Пусть местное население их и слушается, а для гостя закон не писан.

Да и в очереди мы за гостем постоим, пока он разглядывает какой-то товар, оглашая стены магазина «аканьем» и умными словами. Ведь гость же. А то, что за ним толпа народа уже стоит, - это ерунда. Подождем, мы же никуда не торопимся. Тем более что этот гость не просто так приезжает. Он ведь еще и деньги платит. Немалые. Которые затем уйдут куда-то мимо наших карманов, но зато все потом узнают, как хорошо прошел туристический сезон.

(0 Голосов)

Вотчина Деда МорозаВ Великоустюгском районе активное развитие туризма является одним из относительно новых и весьма перспективных направлений. По оценке специалистов прямой доход от туризма в 2009 году составил 500 млн.рублей.

В сфере туризма и смежных отраслей в Великоустюгском районе задействовано около 2400 человек или 7,5% экономически активного населения. В период «высокого» сезона эти показатели достигают 11%.

С каждым годом количество посетителей вотчины Деда Мороза увеличивается. Если в 2009 году турпоток составил 205 тысяч человек, то уже за 11 месяцев 2010 года в нашем городе побывали 158,5 тысяч человек, что на 10% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

(5 Голосов)

газовая горелкаСитуацию, которая сложилась сегодня на предприятии «Устюггаз», без преувеличения можно считать критической. Более 70-ти сотрудников получили в «подарок» на Новый год предупреждения о сокращении. На сегодняшний день с чьей-то легкой руки успешное и прибыльное предприятие, известное по всей России, превращается в газовый участок. Новое руководство взяло курс на полное сворачивание производства.

Что имеем - не храним…

Предприятие «Устюггаз» долгие годы было хорошо известно устюжанам как стабильно развивающееся предприятие, работать на котором было престижно. До последнего времени эта организация заявляла о себе производственными победами, успехами в работе, всевозможными наградами и признанием своей продукции на различных выставках российского масштаба.

(0 Голосов)

Работа над упрощением процедуры оформления прав граждан на объекты недвижимости является актуальным направлением для работы на всех уровнях власти. Очевидную выгоду от реализации инициативы в скором времени смогут оценить и жители Великоустюгского района. 

На территории Вологодской области организована массовая регистрация прав граждан на земельные участки, жилые дома и иные строения, расположенные на них. В Правительстве Вологодской области создана межведомственная рабочая группа по содействию гражданам в регистрации в формате «единого окна».

(0 Голосов)

Служба 02Новый год принес не только радость людям, но некоторым доставил и неприятности. Причем, как пострадавшим, так и преступникам. К последним, которых уже обнаружила милиция, нет ни жалости, ни сострадания. Знали, на что идут…

АВТОПРОИСШЕСТВИЯ

Угоны автомобилей все чаще фигурируют в сводках ОВД. Нехорошая тенденция наблюдается со второй половины прошлого года. И в первом обзоре происшествий нынешнего года, этот вид преступления тоже указан. 2 января автомобиль «Опель-Вектра» исчез с перекрестка улиц Кирова и Осипенко.

(2 Голосов)

13 января традиционно отмечается День российской печати. Газеты и журналы по-прежнему востребованы среди населения, их выписывают и покупают.

Невозможно переоценить влияние средств массовой информации на формирование гражданского общества в нашей стране. А этот процесс напрямую зависит от добросовестности, четкой гражданской позиции и качественной работы журналистов, труд которых требует не только профессионального мастерства, но и большого терпения, а также самоотдачи.

(0 Голосов)

Мероприятие у торгово-офисного центра «Меридиан»Говорят, под Рождество, что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!

6 января в 12.00 у торгово-офисного центра «Меридиан» состоялось мероприятие, завершающее грандиозную акцию-лотерею «Рождественская мечта».