Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

Великий УстюгО ПРИЕЗЖАЮЩИХ ТУРИСТАХ

Русское гостеприимство всегда поражало иностранцев своей добротой. Уж если мы принимаем гостя, то все честь по чести - с себя последнее снимем и последнее отдадим, лишь бы гость остался доволен. Даже знаки дорожного движения, которые гласят, что сюда ехать нельзя, как-то остаются без внимания блюстителями порядка по отношению к туристам. Что эти знаки? Пусть местное население их и слушается, а для гостя закон не писан.

Да и в очереди мы за гостем постоим, пока он разглядывает какой-то товар, оглашая стены магазина «аканьем» и умными словами. Ведь гость же. А то, что за ним толпа народа уже стоит, - это ерунда. Подождем, мы же никуда не торопимся. Тем более что этот гость не просто так приезжает. Он ведь еще и деньги платит. Немалые. Которые затем уйдут куда-то мимо наших карманов, но зато все потом узнают, как хорошо прошел туристический сезон.

Что касается мусора, то здесь коммунальным службам, которые занимаются уборкой улиц города, не позавидуешь. Как сказал один из работников этой сферы: «Из некоторых автобусов с туристами сначала мусор летит, а потом начинают выходить сами туристы». Что есть, то есть. Культура поведения у отдельных гостей города оставляет желать лучшего.


О ВСТРЕЧАЮЩИХ ТУРИСТОВ

Проблемы туризма ОСТАЛИСЬ, наверное, не то слово, хотя судите сами.

Прежде всего, они связаны с питанием и проживанием (не будем останавливаться, все и так давно понятно). Что касается вечернего досуга, то и здесь удивить гостей нечем.

Даже ледяную горку нормальную не сделали. Ведь ее строительство, оказывается, стоит больше 100 тысяч рублей. У нас, наверное, доски из золота, а плотники поди-ка с мировыми именами. Да и зачем вообще горка искусственная, если есть природная - берег Сухоны? Бери ватрушку или санки и вперед! А то, что там штырь, может, какой-нибудь под снегом спрятался, так это не беда. Экстрим! Наскочишь или не наскочишь?

Ветхое жилье. Некоторые улицы, особенно во второй части, иногородним гражданам вообще лучше не показывать. Боюсь, что такое зрелище навсегда отобьет у туристов желание приезжать в Великий Устюг. Хотя это тоже родина Деда Мороза.

Отсутствие железнодорожно-пассажирского и воздушного транспорта. Хотя они и функционируют, но выполняют настолько мизерное количество перевозок, что говорить всерьез о работе отраслей железной дороги и аэропорта не приходится.

Те, кто едут именно к Деду Морозу, порой разочаровываны его домом. Разговоры о строительстве нового дома зимнего волшебника идут не первый год, но пока продвижения не видно.

Устал... постараюсь короче, в основом со слов приезжающих:

Дороги - прям лыжня нарезана (искренне сочувствую водителям, особенно попавшим в аварию по данному обстоятельству). На Вотчину, как и в «Салют» - простому смертному фактически не пробиться. Каток - один на город. Освещение, ну что тут скажешь - «Лас-Вегас отдыхает»... Культура общения тоже местами страдает. Да что культура - туалет пойди найди (что город, что Вотчина), хотя со слов одного из продавцов магазинов - «Где пристроитесь!», читай - ВЕЗДЕ!


Р.S. Простите, уважаемые читатели, что как-то грустно все получилось…

Но все же порадую… Более радужную информацию вы сможете прочитать из отчетов официальных и заинтересованных лиц…

Александр МИХЕЕВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования