Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(6 Голосов)

Дед МорозУстюжане уже давно привыкли к тому, что в новогодние праздники город заполонен туристами со всех уголков России, и наш ненавязчивый провинциальный сервис в основном нацелен на обслуживание гостей. С другой стороны, не поселился бы у нас в Устюге Дед Мороз - вряд ли бы городская инфраструктура стала развиваться такими темпами. Что думают о развитии проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» устюжане и гости города?

Об этом мы накануне спрашивали на улицах Великого Устюга.

Молодая пара с ребенком:

- Нас зимний турсезон совершенно не радует - ни в одно кафе попасть не можем, все закрыто на спец.обслуживание. Цены взвинтили равноценно московским, все под туристов, а местным хоть из города уезжай.


Мужчина средних лет:

- А я турсезона с нетерпением жду, он приносит мне неплохой доход. Каждый год ко мне приезжают туристы, платят за проживание. У меня дом хороший, баню выстроил - гости очень довольны, своим друзьям рекомендуют. В общем, если есть голова и руки, на этом проекте может заработать каждый.


Женщина лет 40-ка:

- А я уже много лет занимаюсь плетением из бересты: сама заготавливаю сырье, оборудовала дома мастерскую. На всех городских праздниках и в туристический сезон продаю изделия. Покупают все - от небольших оберегов до хлебниц и лаптей. Иногородние гости больше ценят все натуральное и экологически чистое, нежели устюжане, а потому товар пользуется спросом.


Мужчина пенсионного возраста:

- А мне вообще без разницы до этого проекта и Деда Мороза, своих проблем хватает. Может, кому-то и есть выгода от этого проекта, но точно не рядовым устюжанам. Кто-то набивает карманы, а мы, пенсионеры, только самое необходимое можем себе позволить.


Студент Автотехникума:

- Я считаю, проект много что дал Великому Устюгу. Строятся новые гостиницы, рестораны, клубы, появился бассейн, зоопарк. Не было бы туристов - ничего бы предприниматели строить не стали, а тут такие вложения. Ну и что из того, что в турсезон местным никуда не пробиться. Нужно потерпеть дней 10 в году, зато все остальные 355 дней все в нашем распоряжении!

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования