Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

новогодний утренник в детском саду "Пчелка"Месяц декабрь у большинства из нас связан с особыми хлопотами. А у педагогов этих хлопот и забот накануне Нового года не перечесть. Но в этот раз в предновогодней суете нельзя было оставить без внимания небольшое, но важное событие для нашего детского сада «Пчёлка».

Украшением музыкального зала стала вновь приобретенная зеленая искусственная ель. Такой подарок детскому саду, в первую очередь ребятишкам, преподнесли их родители. Дети удивлялись, восхищались, радовались нарядной трехметровой «зеленой красавице», а педагоги детского сада «Пчёлка» с огромной благодарностью отметили тех родителей, которые участвовали в подготовке замечательного сюрприза для детей.

(0 Голосов)

С этого вопроса начала встречу Кычина Ирина Владимировна с родителями вновь поступивших в детский сад детей.

Чем женщина очаровывает мужчину? Женственностью. Это мягкость, отзывчивость, нежность, аккуратность, стремление к красоте.

Что вызывает у женщин гордость за мужчину? Мужественность. Это смелость, решительность, твердость, рыцарское отношение к представительницам противоположного пола.

(0 Голосов)

Великоустюгский детский дом. Участники Попечительского совета24 декабря 2010 года в ГОУ «Великоустюгский детский дом №1» состоялось плановое заседание Попечительского совета, на котором подводились итоги совместного сотрудничества в уходящем году и определялись перспективы на 2011 год.

На нем присутствовали директора девяти предприятий города. Важным и значимым является стабильность состава Попечительского совета детского дома, которым двенадцатый год активно руководит директор «Великоустюгской нефтебазы» Александр Иванович Коровкин. Однако в этот раз на нем присутствовали и «новички»: «Зоосад Деда Мороза» в лице директора В.А.Карабанова, охранное агентство «Торнадо» - С.Н. Киселева, которые по собственной инициативе пополнили ряды наших шефов.

(0 Голосов)

Шахматный турнир в Великом УстюгеВ дни зимних каникул, 5, 6 и 11 января 2011 года, на базе Великоустюгского политехнического техникума состоялись матчи Открытого первенства по шахматам на Персональных Компьютерах среди любителей. Организатором выступил Отдел информационных технологий ГОУ СПО «Великоустюгский политехнический техникум».

Основной целью первенства, которое проводилось впервые, является популяризация шахмат среди населения, а также вовлечение в спортивные соревнования молодого поколения и распространение информационных технологий.

(2 Голосов)

Светлана Борисовна МачинскаяВ правоте слов этой песни она убедилась на собственном жизненном опыте. В своем солидном возрасте - 70 лет (который наступит 20 января), она энергична, оптимистична и, как говорится, «не сдает позиции годам».

Наша встреча сегодня с преподавателем Великоустюгской детской школы искусств - Светланой Борисовной Мачинской. В ее автобиографии, которая умещается на одной странице, как у многих: школа, училище, высшее учебное заведение. А вот заявление о приеме на работу за всю сознательную трудовую жизнь только одно: «Прошу принять меня на работу преподавателем школы. 01.08. 1962 года». 47-ой учебный год, из своих семидесяти лет, Светлана Борисовна на должности преподавателя хорового отделения, сольфеджио, вокала, общего фортепиано!

(0 Голосов)

15 апреля 2008 года на основании Постановления Правительства Вологодской области №737 «О создании противопожарной службы Вологодской области» было создано государственное учреждение «Противопожарная служба Вологодской области», целью которого является организация и осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, тушение пожаров (за исключением лесных).

ГУ «Противопожарная служба области» включает в свой состав 7 обособленных подразделений, расположенных на территории Вологодчины в Вологде, Череповце, Соколе, Тотьме, Великом Устюге, Бабаево, Кириллове.

Обособленное подразделение ГУ - филиал №5 в г.Великий Устюг начало свою работу с 1 января 2009 года и осуществляет свою деятельность посредством пожарной части, расположенной в г.Красавино, отдельных постов, находящихся в Великоустюгском (8) , Кичменгско-Городецком (2) и Никольском (5) районах.

(1 Проголосовало)

На прошлой неделе в редакцию газеты «Устюжаночка» обратился житель поселка Ломоватка с просьбой разобраться в законности действий местного лесоперерабатывающего предприятия. По словам респондента, руководство организации вознамерилось брать плату за въезд на территорию поселка с частных предпринимателей и других юридических лиц. Корреспонденты «Устюжаночки» занимались изучением этого вопроса.

По словам звонившего, руководство ООО «Ломоватка Лес» самовольно установило шлагбаум и пропускной пункт на въезде в поселок, а также цену на проезд для коммерческих лиц. «Плата не такая уж высокая, но на каком основании предприниматели обязаны платить за проезд предприятию «Ломоватка Лес»?

(0 Голосов)

Хочу узнать- У меня на руках есть ваучер. Имеют ли они денежную стоимость?

- Вот выдержка из информационного бюллетеня «Ваш приватизационный чек», выпущенного в 1992 году Государственным комитетом Российской федерации по управлению государственным имуществом:

«Приватизационный чек действителен с 1 декабря 1992 года по 31 декабря 1993 года. После окончания этого срока чек считается недействительным и никакая компенсация (как и при утере), за него не выплачивается».

(1 Проголосовало)

коммунальные платежиС нового года вновь возросли тарифы на коммунальные услуги. Как отразится это на кошельках устюжан, говорят они сами.

Елена, 39 лет:
- У меня трехкомнатная квартира с небольшой площадью. В моей семье пятеро человек: муж, я и трое детей. Получаем субсидию, но все равно платежи ощутимо бьют по карману. Хорошо, что в прошлом году установили счетчики на холодную и горячую воду, сразу почувствовали разницу. Раньше платили «по норме», а она берется усредненная, то есть всегда завышенная.

(8 Голосов)

Прочитав статью «Вновь об уличном освещении», опубликованную в газете «Устюжаночка» №1 от 06.01.2011 года директора ООО «Электротеплосеть» Алексея Таратина, решил высказать свое мнение, как депутат и член комиссии ЖКХ при городском Совете депутатов МО «Город Великий Устюг».

Напомню: городской Совет депутатов - это представительный орган, а если сказать проще - законодательная власть города, а администрация - исполнительная. Бюджет города разрабатывается специалистами администрации, а корректируется и утверждается уже депутатами. В середине декабря 2010 года, при обсуждении бюджета с членами комиссии, мною был задан прямой вопрос главе города Николаю Евгеньевичу Гладышеву: «Почему своевременно не заменяются перегоревшие лампы в уличных светильниках? Достаточно ли тех средств, что заложены в бюджет города 2011 года на освещение города?».