Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 43
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На первой в этом году встрече Александра Новинского с журналистами местных СМИ глава района рассказал о хороших перспективах на текущий год и неприятных моментах, связанных с прошедшим турсезоном.

МИНУСЫ ТУРСЕЗОНА

Новогодние праздники на Вотчине Деда МорозаКоличество туристических групп и гостей, посетивших наш город минуя турфирмы, в этом году резко возросло по сравнению с сезоном 2009-2010 гг. Только за первую неделю сезона наблюдался 56%-ный рост турпотока к уровню прошлого года.

Это, безусловно, сказалось и на качестве обслуживания гостей города. На Интернет-сайтах можно встретить немало как положительных, так и отрицательных отзывов туристов о поездке на родину зимнего волшебника.

По словам главы района, очень серьезно против репутации города сыграла одна из местных туристических фирм. Получилось так что пригласив туристские группы, она оказалась не готова их принять. На данном этапе проходят разбирательства вплоть до подключения прокурорских проверок.

«Нам пришлось, начиная с 4 января, брать на контроль приезд всех групп, которые шли по этой фирме, - рассказывает Александр Новинский. - Если бы районные власти не вмешались, то отдых 7-ми групп численностью по 40-50 человек оказался бы под угрозой срыва. Были бы проблемы и с питанием, и с проживанием, и с транспортом. Почти 300 человек мы передали другой фирме, которая справилась с поставленной задачей. На сегодняшний день проводятся проверки, выясняются причины данной ситуации».

По словам директора того турагентства, скандал получился из-за того, что московские фирмы, которые продавали билеты, не сдержали обещание и не перечислили вовремя деньги. Как бы там ни было, окончательный ответ в этом вопросе даст прокуратура.

Глава района отметил, что всем заинтересованным лицам предстоит большая работа по исправлению ошибок минувшего турсезона. Город вновь оказался не готов принять такое количество гостей. В перспективе, по мнению Александра Яковлевича, необходимо создать единый информационный центр, куда будет стекаться вся информация о проекте, и где неорганизованные туристы смогут узнать о наплывах туристических групп и более спокойных днях для посещения вотчины.

Надо сказать, что многие гости нашего города отдают предпочтение отдыху на родине Деда Мороза не по турпутевке, а «дикарями». По словам гостей города, самостоятельный отдых может обойтись в два, а то и в три раза дешевле, нежели по путевке.


КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ

Немалые бюджетные средства были потрачены в прошлом году на капитальные вложения в объекты социальной значимости, а так же на благоустройство дорог районного значения.

Во-первых, была подготовлена проектно-сметная документация сети ливневой канализации по улицам Красная, Комсомольская и Мира. Этот вопрос назрел очень давно - устюжане жаловались на постоянно затопленные тротуары в межсезонье прямо в центре города.

Кроме того, в прошлом году 4 млн.рублей было потрачено на ремонт улиц Виноградова и Красноармейская, было завершено благоустройство Советского проспекта, а также оборудована ливневая канализация в районе Земляного моста.

Наиболее значимый и крупный из строительных объектов, на который была потрачена львиная доля бюджетных средств, - это детский сад в поселке Кузино. Из областного бюджета на его восстановление было выделено 13,5 млн.рублей, сам объект обошелся вместе со всем оборудованием в 18 млн.рублей.

В целом на строительство и ремонт для нужд образования в прошлом году затратили почти 16 млн.рублей. Самые большие вложения - 11,9 млн.рублей, были потрачены на ремонт МОУ СОШ № 1.

По здравоохранению самыми затратными стали капитальные ремонты зданий Сусоловской участковой больницы и скорой помощи в Великом Устюге.


ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

На этой неделе поселок Ломоватка посетят высокие гости из Правительства области. Визит вызван тем, что местная школа находится в аварийном состоянии, и с каждым годом эта ситуация усугубляется.

- Школа в деревянном исполнении, в ней отсутствует пищеблок и дети вынуждены питаться всухомятку, - говорит глава поселения Галина Жигалова. - Мы давно говорим о строительстве новой школы, а сейчас на это появилась надежда.

На сегодняшний день в Ломоватке около ста потенциальных учеников. Власти ведут речь о том, чтобы построить здание по типу, какие возводит вологодский завод «Дормаш». Подобные школы на 120 мест построены в Туровце и неподалеку от Никольска.

Представители местной администрации выезжали на эти объекты с целью их изучения. Сметная стоимость подобной школы составляет 66 млн.рублей. Сроки ее возведения - от 5-ти до 9-ти месяцев.

Екатерина МИНЯЕВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования