Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02После новогодних каникул преступный мир решил, не мудрствуя лукаво, не изобретать какие-то новые способы нарушения закона, а напомнил о себе кражами.

БЕДНАЯ БАБУШКА

В очередной раз пострадала бабушка 1923 года рождения. Правда она стала жертвой не мошенников, а каких-то моральных уродов, которые в дневное время похитили у нее сумку на улице Кооперативная. Обидеть пожилого человека и малыша может только трус. И в Великом Устюге подобных типов немало. Хотя они наверняка считают себя крутыми. Но как пел в свое время Юрий Шевчук «крутыми бывают лишь яйца». А об этих героях даже и говорить-то не хочется…

Ночное время - любимая пора для злоумышленников, промышляющих кражами из салонов автомобилей. Редкая неделя обходится без сообщений о происшествиях, связанных с порчей автомобилей или кражей имущества из салонов. Не исключением стал и период с 10 по 16 января. В ночь на 10 число автомобиль «ВАЗ-2109» остался без имущества, оцененного в 8 400 рублей.


ПОСТРАДАВШАЯ ДАЧА и КРАЖА НА СЕЛЕ

Дачные кражи тоже не редкость, особенно в это время года. Когда начнется апрель и дачники вернутся на свои садовые участки, то многие из них обнаружат, что здесь побывали незваные гости. Небольшая часть из них обратится в милицию, остальные этого делать не будут, потому что не верят в то, что сотрудники правоохранительных органов смогут вернуть похищенные вещи. Преступника, может, и найдут, а имущество вряд ли. Практически невозможно раскрыть подобное преступление, которое произошло несколько месяцев назад…

Но человек, который обратился в ОВД по Великоустюгскому району с подобным заявлением, верит в лучшее. В период с конца ноября по 13 января в его дом-дачу, расположенную на улице Военных Курсантов, залезли воры и взяли с собой имущество на сумму в 4 000 рублей. Немало, учитывая скромные доходы большинства населения Великого Устюга.

Хозяин (хозяйка) дачного участка в деревне Калинино зачем-то оставил на этом самом участке металлолом. Если он им был дорог, то нужно было лучше прятать. Сейчас найти этот самый металлолом будет очень сложно, а скорее, даже невозможно. Пунктов приема металлолома в нашем городе и районе немало…


ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ ВОРАМ ПРИГЛЯНУЛИСЬ

Все-таки смелость или наглость некоторых злоумышленников иногда поражает. В военное время говаривали: «Смелость города берет». Перефразируя эту фразу в отношении воров, можно сказать: «Смелость до тюрьмы доведет». И ведь как-то решился проходимец в дневное время 15 января украсть дубленку в отделе мужской одежды на территории городского рынка. Пока его личность остается неизвестной.

Торговые точки в сельской местности тоже нередко попадают в наш обзор происшествий. На этот раз плохая весть пришла из Усть-Алексеево, где из продуктового магазина в ночное время были похищены продукты питания и денежные средства.


ПО СТРИГЕ ГУЛЯЕТ БОЕЦ МОЛОДОЙ

Вместо того чтобы нормально выйти на работу 11 января, когда официально вся страна закончила праздновать Новый год и Рождество, молодой человек 1984 года рождения – «вышел на улицу, глянул на село, увидел окошко, разбил в нем стекло». Пострадали окна администрации сельского поселения и медицинского пункта.

статистика ЗАГС


ГИБДДЗа период с 10 по 16 января 2011 года сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего - 604, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения - 5;

- отстранено от управления ТС лиц, отказавшихся: от прохождения мед.освидетельствования на состояние опьянения - 5;

- выезд на полосу встречного движения, т.е. обгон – 1;

- превышение скорости движения – 90;

- нарушение ПДД пешеходами - 107;

- управление ТС с тех.неисправностями – 76;

- управление ТС, не имея прав на управление – 1;

- не уплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством – 18;

- нарушение требования дорожных знаков – 46.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, не обошлось без пострадавших.

Так 15 января 2010 года в 21.50 на ул.Гледенская пешеход 1992 г.р., находящийся в состоянии опьянения, выскочил на проезжую часть дороги в неположенном месте, перед близко идущим транспортом, и оказался под колесами автомобиля «Шкода». В результате ДТП пешеход по собственной неосторожности получил травмы.


Уважаемые пешеходы, за 2 недели текущего года уже зарегистрировано 4 ДТП, в которых виновниками ДТП являются сами пешеходы, которые нарушают ПДД, поэтому в очередной раз напоминаем Вам, что:

1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии в один ряд по краю проезжей части навстречу движению транспорта;

2. Пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на

перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии пешеходного перехода или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части.

3. На нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть

после того, как оценят расстояние до приближающегося ТС.

4. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться.

ПОМНИТЕ! ВАША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ!

По материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования