Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

учительВеликоустюгской межрайонной прокуратурой в целях информирования граждан о состоянии законности в сфере приоритетных национальных проектов разъясняются требования законодательства, нарушаемые в различных регионах Российской Федерации при реализации ПНП «Образование», в части поддержки педагогических работников образовательных учреждений, осуществляющих функции классного руководства.

Дополнительная мера поддержки педагогических работников образовательных учреждений, осуществляющих функции классного руководства, в виде выплаты им вознаграждения в размере 1000 рублей была введена в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», инициированного в 2006 году Президентом России Путиным В.В.,

на основании Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. № 854 «О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений».

В указанном Постановлении Правительства РФ отсутствовало упоминание о том, что в объеме субсидий на выплату вознаграждения за классное руководство учтены средства на выплату районных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с чем возникли проблемы с выплатой указанных надбавок и коэффициентов. В то время правоприменительная практика, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ, предполагала, что данные выплаты относятся к мерам социальной поддержки, и не являются составной частью заработной платы педагогического работника. Однако Верховным Судом РФ установлено, что вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам является составной частью заработной платы.

С этого момента во всех субъектах РФ, где есть северные районы, начались судебные процессы по признанию нормативно-правовых актов субъекта РФ, противоречащими федеральному законодательству в части, в которой они не предусматривают при определении средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам учет процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, а также районный коэффициент, установленный субъектом РФ.

После внесения соответствующих изменений в законодательные акты субъектов РФ, сложилась практика удовлетворения требований истцов о взыскании задолженности по выплате вознаграждения за выполнение классного руководства.

Учитывая неблагоприятную обстановку с уровнем заработной платы работников образования межрайонной прокуратурой принимаются обращения данной категории граждан Великоустюгского района, в которых имеются сведения об образовавшейся задолженности по выплате вознаграждения за классное руководство, а также заработной плате.

Для рассмотрения обращения о нарушении законодательства в рассматриваемой сфере необходимо представить справку о задолженности, сведения о личности и копию трудовой книжки. Вместе с тем, более эффективным способом восстановления нарушенных прав будет являться коллективное обращения работников образовательных учреждений.

Наш адрес: г.Великий Устюг, пер.Красный, 4

По материалам прокуратуры


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования