Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(8 Голосов)

Прочитав статью «Вновь об уличном освещении», опубликованную в газете «Устюжаночка» №1 от 06.01.2011 года директора ООО «Электротеплосеть» Алексея Таратина, решил высказать свое мнение, как депутат и член комиссии ЖКХ при городском Совете депутатов МО «Город Великий Устюг».

Напомню: городской Совет депутатов - это представительный орган, а если сказать проще - законодательная власть города, а администрация - исполнительная. Бюджет города разрабатывается специалистами администрации, а корректируется и утверждается уже депутатами. В середине декабря 2010 года, при обсуждении бюджета с членами комиссии, мною был задан прямой вопрос главе города Николаю Евгеньевичу Гладышеву: «Почему своевременно не заменяются перегоревшие лампы в уличных светильниках? Достаточно ли тех средств, что заложены в бюджет города 2011 года на освещение города?».

Николай Евгеньевич ответил: «На сегодняшний день средства, предусмотренные в 2010 году на данную статью расходов, полностью не использованы». Что означает: вопрос с уличным освещением решен, денег на замену ламп, электроэнергию выделяется вполне достаточно.

Сейчас, в период бюджетного дефицита - «Не до жиру, быть бы живу», нам, как депутатам, в первую очередь необходимо обеспечить социальные гарантии населению, что и было отражено в полном объеме в принятом бюджете.

Ко мне постоянно обращаются избиратели, в том числе и по вопросу замены перегоревших ламп на уличных светильниках, а также процедуры подачи заявок, сроков исполнения. Стало бы хорошей традицией, если руководитель обслуживающей организации, т.е. ООО «Электротеплосеть», рассказал бы о порядке решения «злободневных» проблем и рекомендуемых действиях устюжан.

Наглядный пример на ул.Луначарского. Около домов №53, 55, 57, 59, 61 осенью 2009 года установлены новые электрические столбы со светильниками. На двух из них с сентября 2010 года по настоящее время лампы так и не горят, что говорит о том, что деньги фактически выброшены на ветер. В соответствии со ст.51 ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» №131 ФЗ от 06.10.2003 года, уличное освещение финансируется из бюджета города. Соответственно мы платим за то, что не получаем, а точнее получаем не в полном объеме.

Жители указанных домов по улице Луначарского неоднократно обращались в ООО «Электротеплосеть» с просьбой о замене электроламп, но воз и ныне там. А из этого следует, что ООО «Электротеплосеть», как обслуживающая организация, не выполняет полностью свои обязательства.

Уважаемый директор ООО «Электротеплосеть» Алексей Таратин, я уверен, что вы должны правильно все понять и в дальнейшем плодотворно работать в интересах устюжан, давая свет и тепло. Вы обвиняете депутатов городского Совета в том, что они не решают проблему освещения в нашем городе, игнорируют предложения вашего предприятия. Но что вы сделали для того, чтобы защитить данную статью расходов? Заинтересованные организации, например, Водоканал, постоянно присутствуют на заседаниях Совета при рассмотрении вопросов непосредственно касающихся их деятельности. А вы даже не присутствовали на заседании комиссии ЖКХ при обсуждении данного вопроса, не говоря уже о принятии бюджета.

Ссылаться на то, что ООО «Электротеплосеть» не в курсе вопроса, бессмысленно, так как один ваш бывший директор является главой города, а другой бывший директор - действующим депутатом. Я прекрасно понимаю, что лично вы не так давно стали директором и не можете отвечать за предыдущих руководителей. Но ООО «Электротеплосеть», как было организацией, обеспечивающей эксплуатацию и содержание городских электро- и теплосетей, так ей и осталось.

Да, я согласен, что обидно за наш город, за его внешний вид, за «сказочную новогоднюю» иллюминацию. Но предприятие «Электротеплосеть» согласно условиям договора обязано своевременно хотя бы менять перегоревшие лампы. На сегодня выпускаются лампы прямого включения ДРВ 250 со сроком службы 16 тыс.часов и розничной ценой в 172 рубля. Не такие огромные деньги, чтобы экономить на перегоревших лампах.

И получается: вот он вклад ООО «Электротеплосеть» в решение одной из основных проблем города. По моему мнению, если предприятие взялось за обслуживание уличного освещения, значит работы должны быть выполнены качественно и в срок.

Депутаты не менее вас, а пожалуй, и более, чувствуют моральную ответственность за судьбу нашего города. Каждый из нас сам является жителем Великого Устюга, и мы, как никто другой, понимаем людей и отвечаем перед теми, кто доверил нам судьбу города. Поэтому мы должны совместно решать проблемы, а не перекладывать вину друг на друга.


В.Замараев,
депутат городского Совета
МО «Город Великий Устюг»


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования