Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 29
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

коммунальные платежиС нового года вновь возросли тарифы на коммунальные услуги. Как отразится это на кошельках устюжан, говорят они сами.

Елена, 39 лет:
- У меня трехкомнатная квартира с небольшой площадью. В моей семье пятеро человек: муж, я и трое детей. Получаем субсидию, но все равно платежи ощутимо бьют по карману. Хорошо, что в прошлом году установили счетчики на холодную и горячую воду, сразу почувствовали разницу. Раньше платили «по норме», а она берется усредненная, то есть всегда завышенная.


Максим, 30 лет:
- Если честно, то я уже месяца три не платил за квартиру, поэтому ничего не могу сказать по поводу повышения тарифов. А то, что они возросли, - для меня не новость, это происходит каждый год. А что делать? Поворчим опять и все равно будем платить. Деваться некуда.


Евгения Александровна, пенсионерка:
- Слышала, что расценки повысятся, но я живу со счетчиками, поэтому буду еще экономнее расходовать воду и прочее. Да, хорошо еще то, что дети мне помогают с оплатой «коммуналки», а иначе не знаю, что бы я делала со своей пенсией. Очень много за отопление берут, а дома бывает холодно. Зато когда тепло - батареи «жарят» на всю катушку. Надо бы как-то это отрегулировать.


Алексей Петров, водитель:
- Слышал, слышал… И вот, что я вам скажу. Как устанавливают тарифы - вообще непонятно. Власти повысили, но не посмотрели в кошелек гражданина - может он платить такие бешеные суммы за коммунальные услуги или нет. Ведь это должно как-то соизмеряться с зарплатами людей. Цены на всё растут, а в кошельке не прибывает!


Николай Геннадьевич, 52 года:
- А я в частном доме живу, меня это не касается, слава Богу. А то знаю людей, которые 2/3 пенсии за квартиру платят. А жить на что? Лично меня раздражает ситуация, что в больших городах с хорошими зарплатами люди платят за услуги на порядок меньше, нежели в провинции. Что у нас, услуги «золотые»? Нет, просто платим за себя и еще непонятно за кого. И сети изношены, и по Кузино ситуация всем известна - в вашей, кстати, газете о ней неоднократно писали.


Ирина Анатольевна 63 года:
А у меня доход 7 тысяч рублей в месяц, а за квартиру плачу 4 тысячи. Как Вы думаете, как я могу реагировать на повышение тарифов? Опять нас власти вынуждают затянуть потуже пояса. Кто занимается расчетом тарифов, явно не думают о простых людях с небольшим достатком.



Спрашивала
Екатерина МИНЯЕВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования