Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 25
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Хочу узнать- У меня на руках есть ваучер. Имеют ли они денежную стоимость?

- Вот выдержка из информационного бюллетеня «Ваш приватизационный чек», выпущенного в 1992 году Государственным комитетом Российской федерации по управлению государственным имуществом:

«Приватизационный чек действителен с 1 декабря 1992 года по 31 декабря 1993 года. После окончания этого срока чек считается недействительным и никакая компенсация (как и при утере), за него не выплачивается».

Так что автору вопроса остается надеяться только на то, что ваучером, возможно, заинтересуется какой-нибудь коллекционер денежных билетов и ценных бумаг, вышедших из оборота.


На следующие три вопроса отвечает начальник управления социальной защиты населения ЖАННА ПЕТРОВНА БЕЛЫХ.

- Я ветеран боевых действий. Есть ли льгота на услуги ЖКХ, если я отказался от соцпакета?

- Отказ от набора социальных услуг (соцпакета) не означает прекращение права на меры социальной поддержки в форме ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (ЕДК). Консультацию по вопросам ЕДК можно получить по телефону управления социальной зашиты населения 2-30-76.


- Планируется ли переиндексация детских пособий в 2011 голу?

- Федеральным законом от 01.03.2008 г. №18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения размеров отдельных выплат и стоимости набора социальных услуг» предусмотрена ежегодная индексация размеров пособий на коэффициент прогнозируемого уровня инфляции. А именно: единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие женщинам; вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Индексация данных выплат будет произведена с 1 января 2011 года. Коэффициент уровня инфляции составил 6,5%.

Пособия, выплачиваемые за счет средств областного бюджета, в 2011 году проиндексированы не будут.


- Каков уровень минимальной заработной платы на сегодняшний день в нашем районе?

- Минимальный размер оплаты труда, в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 г. № 91-ФЗ, действующий с 01.01.2009 г. составляет 4330 рублей.


- Где можно заплатить за детский сад с минимальной комиссией?

Отвечает директор МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений образования» ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА ТРЕТЬЯКОВА.

- Дошкольные учреждения заключают соответствующие договоры с банками, филиалы которых находятся на территории нашего города и района. На 20 декабря процентные ставки по комиссионным сборам были следующими:

Если Вы оплачиваете детскому саду месячную оплату за содержание Вашего ребенка через филиал «Севергазбанка», то комиссия составляет 0,8% от суммы, прописанной в квитанции, но не менее 5 рублей.

Если Вы будете платить в кассе «Сбербанка» наличными, то комиссия составит 1,1% от суммы в квитанции, но не менее 10 рублей. Если же Вы воспользуетесь терминалом, то сумма комиссионных составит 0,8%

В «Россельхозбанке» комиссионный сбор составит 1%.


Ряд вопросов вызывает у коллектива редакции улыбку.

К примеру, вопрос от читателя «Когда бюрократы взятки брать перестанут?», по нашему мнению, риторический. Один из читателей из поселка Новатор, видимо, решил взять пример у Михаила Задорнова и пошутить с нами, поинтересовавшись «Сколько будет 2+2х2?». К счастью, мы еще помним порядок арифметических действий, да и этот монолог известного юмориста тоже слышали, поэтому уверенно ответим: шесть. Вопрос от другого читателя звучит так: «Почему за проезд в автобусе за ребенка платим как за взрослого?». Ответим, что есть определенные Правила пользования маршрутными средствами, где четко оговорено, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой ребенка, возраст которого менее 7 лет. С семи лет за него взимается плата как за взрослого.

Просим отнестись с пониманием к тому, что вопросов в редакцию от наших читателей поступает порядка 20-30 в неделю. Поэтому мы стараемся отвечать на вопросы более актуальные на сегодняшний день для устюжан.


Подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования