Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

15 апреля 2008 года на основании Постановления Правительства Вологодской области №737 «О создании противопожарной службы Вологодской области» было создано государственное учреждение «Противопожарная служба Вологодской области», целью которого является организация и осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, тушение пожаров (за исключением лесных).

ГУ «Противопожарная служба области» включает в свой состав 7 обособленных подразделений, расположенных на территории Вологодчины в Вологде, Череповце, Соколе, Тотьме, Великом Устюге, Бабаево, Кириллове.

Обособленное подразделение ГУ - филиал №5 в г.Великий Устюг начало свою работу с 1 января 2009 года и осуществляет свою деятельность посредством пожарной части, расположенной в г.Красавино, отдельных постов, находящихся в Великоустюгском (8) , Кичменгско-Городецком (2) и Никольском (5) районах.

В настоящее время сотрудниками филиала являются более 100 человек. Практически все сотрудники давно работают в сфере пожарной безопасности и имеют большой опыт в деле пожаротушения.

В 2009 году в филиале №5 проведена большая работа по обустройству подразделений филиала №5, в плане несения службы.

За 1 год своей деятельности в 2009 году подразделениями филиала №5 потушено 59 пожаров и 21 загорание. В 2010 году потушено 63 пожара, ликвидировано 136 загораний, спасено 2 человека, эвакуировано 6 человек.

Накоплен положительный опыт самостоятельного тушения пожаров подразделениями филиала №5.

11 апреля 2010 года в п.Полдарса в 22.30 загорелся 6-квартирный жилой дом, принадлежащий ЖКХ. Полностью сгорела 1 квартира, огонь «ушел» на кровлю. Только благодаря оперативным действиям работников пожарной части (п.Полдарса) пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, в ходе тушения эвакуировано 6 человек пожарными и организованным населением. 3 квартиры остались неповрежденными.

16 апреля 2010 года в п.Кузино в 00.08 загорелся местный Дом Культуры. На момент прибытия 103 ОП п.Кузино горела часть кровли, стена здания. Смелые и решительные действия сотрудников помогли спасти Дом Культуры.

Принимали работники филиала №5 и непосредственное участие в тушении лесных пожаров в 2010 году на территории В-Устюгского, К-Городецкого, Никольского районов.

Однако, имеются и нерешенные проблемы: при организации филиала №5 в подразделения филиала частично перешла техника, которая ранее находилась в колхозах и совхозах. Средний возраст пожарных автомобилей в филиале №5 - 17 лет. Не в полной мере укомплектованы пожарные автомобили пожарно-техническим вооружением (пожарные рукава, спецоборудование).

Подводя итоги двух лет работы филиала №5, можно считать, что противопожарная служба Вологодской области в лице данного филиала состоялась.


А. Плескунин, начальник
филиала №5 ГУ «ПС ВО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования