Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Дед Мороз награждает победителей15 января 2011 года на лыжной трассе, расположенной на территории Сухонского поля в городе Великий Устюг, наконец-то мы открыли новую традицию. Прошли первые детские соревнования по лыжным гонкам «Лыжня зовет». Начатая в прошлом году работа в этом сезоне дала первый положительный результат, у истоков новой традиции стояли люди, которые своей инициативой обеспечили создание нового места отдыха и проведения лыжных соревнований.

(0 Голосов)

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

2010 год - год 65-летия Великой Победы. Проявляя заботу о ветеранах Великой Отечественной войны и вдовах, Правительство России выдвинуло программу, согласно которой все ветераны и вдовы участников войны должны быть обеспечены нормальными условиями проживания. Мне 85 лет, я вдова участника ВОВ и никогда не имела положенное мне по закону благоустроенное жилье.

(0 Голосов)

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ 

врач

Хочу через Вашу газету выразить сердечную благодарность медицинским работникам Вашего города, а именно хирургу ЦРБ Михаилу Александровичу Сметанину, травматологу поликлиники МУЗ «Великоустюгская ЦРБ» Дмитрию Владимировичу Прусакову, медсестре Татьяне Сергеевне Шильцевой, а также Алене и Наташе из перевязочной. Спасибо им за чуткое и внимательное отношение ко мне и добросовестное исполнение своих обязанностей. 

(1 Проголосовало)
ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ
каток

Мы должны любить свой город, своих детей и внуков, бабушек и дедушек, ветеранов. Кто лишил их радости выйти на каток в центре города, пообщаться, отдохнуть?

Все устюжане ошарашены закрытием катка на старом стадионе и не сразу поверили, что это все же случилось. Может, из-за отсутствия средств, но чем можно оправдать безразличие и равнодушие к жителям? Нарушена еще одна культурная традиция города. Такого унижения устюжане не испытывали на протяжении своей многовековой истории.

(0 Голосов)

сбербанкВ настоящее время одно из основных направлений деятельности Сбербанка – развитие альтернативных (или удаленных) способов предоставления услуг. Такие каналы позволяют осуществлять многие операции в режиме самообслуживания как в офисе банка, так и без его посещения.

Желаете проводить финансовые операции 24 часа в сутки 7 дней в неделю - Сбербанк предлагает решение: воспользуйтесь терминалами самообслуживания. Через ИПТ (информационно-платежный терминал) клиенты Сбербанка могут совершать платежи за коммунальные услуги, мобильную связь, по кредитам как с помощью банковских карт, так и наличными денежными средствами. Значимое достоинство новой услуги – платежи принимаются без комиссий. Сеть терминалов и перечень услуг, проводимых через ИПТ, постоянно расширяется.

(0 Голосов)

Великоустюгский ПСО (поисково-спасательный отряд)Моя встреча с начальником Великоустюгского ПСО (поисково-спасательного отряда) по счастливой случайности произошла в день рождения его начальника - Котельникова Александра Владимировича. И хоть дата рождения была не круглая, не юбилейная, но из рассказа о работе ПСО за последние полгода сложилось впечатление, что результаты составляли впечатление подарочных. 

Август 2010 года: очередные областные соревнования. Проходят они третий год подряд. И если в прошлом году наши поисковики привезли пятое место, то в этом году ПЕРВОЕ.

(0 Голосов)

студентыДень студента, 25 января - это праздник молодости, праздник студентов всех поколений, праздник для всех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий, кто рад ощущать свою принадлежность к большому кругу людей, связанных общими воспоминаниями и общим духом. Устюжане поделились с корреспондентами «Устюжаночки» своими воспоминаниями о студенческих годах.

(0 Голосов)

общественные работыЧто такое общественные работы?

Общественные работы - это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.


Кто имеет право на участие в общественных работах?

Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане.

(0 Голосов)

Дом Деда Мороза в Великом Устюге«Сейчас в Великоустюгском районе на туризме не зарабатывает только ленивый», - считает директор туристической компании ОАО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева. На прошлой неделе в городской резиденции зимнего волшебника собрались надежные партнеры компании - люди, которые смогли доказать, что проект может принести простым устюжанам неплохую выгоду. Было бы желание. 

В зале городской резиденции собрались мастерицы Дома Деда Мороза, групповоды туркомпании и представители сельских поселений, занимающихся приемом туристов в пик сезона. По прошествии напряженных зимних каникул руководство ОАО «Дед Мороз» собрало своих друзей, чтобы сказать им спасибо за работу, а так же поделиться свежими идеями и задумками на будущее. Нередко приходится слышать от устюжан, мол, ничего не дает проект местным жителям. Присутствующие на мероприятии доказали - это совсем не так.

(0 Голосов)

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». В этом году сроки и состав отчетности стали иными.