Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(3 Голосов)

Ломоватская средняя школаОтдаленный от Великого Устюга поселок Ломоватка на днях встречал высоких гостей - главу администрации нашего района Николая Илюшина, его заместителя - Николая Ямова, депутатов Законодательного Собрания области Татьяну Никитину и Валерия Белозерова, а также первого заместителя Губернатора Валентина Горобцова.

Несмотря на лютый мороз, гости обошли всю Ломоватку пешком, заглянули на все интересующие объекты. А интересовало делегацию практически всё. Во-первых, Ломоватская школа.

2 здания, в которых располагается это учреждение, никогда капитально не ремонтировались. Косметические ремонты были, но они не могут скрыть от людских глаз протекающий потолок и трещины в стенах. Судя по состоянию несущих балок, которые теперь больше напоминают труху, капитально ремонтировать эти здания уже нет смысла - необходима новая школа. Об этом мечтают учителя и дети. Кстати, на сегодняшний день в Ломоватскую школу ходит 134 ученика. Рождаемость в поселке неплохая, поэтому и дальнейшая перспектива у учреждения тоже есть.

Депутаты ЗСО и сам Валентин Горобцов поддержали мысль педагогов - новая школа Ломоватке нужна. То, что это верная мысль, показало и посещение детского сада. Сейчас здесь укомплектованы все группы, еще 25 детей воспитываются дома, так что потенциальных учащихся у Ломоватской школы хватает.

Побывала областная делегация и на других объектах поселка. Порадовал гостей местный Дом культуры. Кружки и секции здесь работают исправно. А вот амбулатория такой радости у депутатов и заместителя Губернатора не вызвала. Главная проблема - отсутствие специалистов. Молодые медики не хотят возвращаться в свой поселок. И всё же амбулатория работает, принимает пациентов, есть даже стационар - 4 палаты.

Глава сельского поселения «Ломоватское» Галина Жигалова надеется, что после визита депутатов и Валентина Горобцова дела в поселке сдвинутся и пойдут на лад. Сам же Валентин Михайлович считает, что перспективный поселок поддержать нужно. По словам первого заместителя Губернатора, уже в этом году будет спроектирована дорога, от которой напрямую зависит развитие этого поселения. «Уверен, что в 2012-2013 годах строительство дороги будет завершено», - подвел итог встречи в Ломоватке Валентин Михайлович.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования