Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ОВД по Великоустюгскому району предупреждает жителей и гостей г.В.Устюг и Великоустюгского района о возможности фактов мошенничества через интернет-терминал «Платеж.ru» и других аналогичных сайтов и призывает к бдительности.

В декабре 2010 года неизвестные лица путем мошенничества сняли денежные средства с пластиковой карты VISA ELECTRON. Молодая девушка положила на свой абонентский номер денежные средства через терминал. Через некоторое время на ее абонентский номер пришло SMS о том, что данный платеж является выигрышным.

Девушка позвонила по телефону, указанному в SMS, и молодой человек пояснил, что она выиграла приз в сумме 100 000 рублей и необходимо приехать в г.С.Петербург для получения выигрыша. Так как она приехать не сможет, молодой человек попросил назвать реквизиты ее пластиковой карты VISA ELECTRON, a именно номер карты (№ карты указан на ее лицевой стороне), срок действия (месяц и год), данные владельца карты (имя и фамилия, указанные латинскими буквами на лицевой стороне карты). При этом ПИН-КОД она не называла.

Спустя несколько дней девушка обнаружила, что с ее пластиковой карты были сняты денежные средства. В ходе проверки было установлено, что денежные средства были сняты мошенниками через интернет-услугу на покупку товара/услуги.

Обращаем особое внимание о недопустимости передачи данных о пластиковой карте неизвестным людям.


Е.Южаков,
начальник ОБПСПР и ИАЗ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования