Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Год такого милого животного, как кролик, казалось бы, должен быть добрым и ласковым, как и это безобидное животное. Но у преступного мира, наверное, нет понятия о различных китайских календарях и прочих астрологических штучках.


НОЖОМ УГРОЖАТЬ НЕ НУЖНО!

Сколько же наглости иногда присутствует в человеке! Хоть и бытует мнение, что «наглость - второе счастье», но принимать его за чистую монету вряд ли стоит, потому что может вступить в силу другое народное высказывание: «от сумы и тюрьмы не зарекайся». В любом случае, угроза с применением холодного оружия - серьезная статья в Уголовном кодексе.

Наверняка об этом знал мужчина, который зашел в квартиру женщины дома по улице Набережная. И ладно бы зашел, так еще достал нож и требовал денег! Снова вспомню народное изречение «незваный гость хуже татарина». Ну, а этот горе-вымогатель сейчас находится в разработке у сотрудников правоохранительных органов.

Микрорайон Борки тоже неспокойное место в нашем городе, особенно в темное время суток. Неоднократно в обзоре происшествий появляются сообщения о кражах или избиениях. Вот и 18 января в дневное время в квартире дома на улице Федота Попова мужчина 1982 года рождения избил другого мужчину 1975 года рождения.

Когда дети бьют своих родителей - это всегда дико и непонятно. Что это - месть за испорченное детство или наоборот: «благодарность» за то, что ребенку всегда во всем потакали и исполняли его капризы? А когда в деле фигурирует сын, которому уже перевалило за 40, то это вообще не укладывается в рамки понимания. 20 января благодарный потомок 1963 года рождения «поговорил по-мужски» с помощью кулаков со своим отцом 1936 года рождения. Случилось это в доме на улице Неводчикова.


КРАЖИ И ПОРЧА ИМУЩЕСТВА

Кражи из торговых точек района также регулярно фигурируют в сводках происшествий. Но в период с 15 по 17 января произошел беспрецедентный случай. Украли саму торговую точку. Правда, она не являлась ни магазином, не киоском, а обычной торговой палаткой. Не знаю, почему хозяева оставили ее без присмотра, но уже наверняка жалеют о своей беспечности. Ведь многие люди «до чужого добра жадные».

Несмотря на холодную погоду, 16 января люди решили поехать на лыжную базу «Салют», чтобы активно отдохнуть в воскресный день. Взяли с собой фотоаппараты, чтобы запечатлеть на память радостные моменты отдыха. Да вот не судьба. Какие-то воришки, выждав удобный момент, похитили эти самые фотоаппараты, испортив отдыхающим настроение. Произошло это 16 января.

В увеселительных заведениях пропажи имущества также нередки. Чаще всего это мобильники и кошельки с деньгами, но иногда случаются и кражи одежды. Так произошло и 21 января, когда в одном из баров в центре города при неизвестных обстоятельствах пропала мужская куртка.

Очередное сообщение об угоне автомобиля. В ночь с 23 на 24 января какие-то последователи легендарного вора Мемфиса из фильма «Угнать за 60 секунд» лишили (надеюсь, временно) хозяина «ВАЗа-21120» собственного автомобиля. Уж не знаю, за минуту они его успели угнать или нет, но к утру автомашины у дома на улице Кузнецова уже не было…

А в деревне Юдино кто-то пытался вскрыть запорное устройство на входных дверях одной из квартир, но получилось только повредить.

статистика ЗАГС

ГИБДДЗа период с 17 по 23 января сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 580, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения - 3;

- нарушение ПДД пешеходами - 102;

- управление ТС с тех.неисправностями – 75;

- не уплата адм.штрафа в срок, предусмотренный законодательством – 23;

- нарушение правил перевозки детей – 16;

- нарушение правил пользования ремнями безопасности – 11;

- нарушение требований дорожных знаков – 46;

- выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – 1;

- непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах – 5;

- превышение установленной скорости движения – 108.


На территории Великоустюгского района зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествий.

Так, 20 января в 16:50 на ул.Гледенская 61 водитель а/м «ВАЗ-2111» выехал на полосу предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с а/м «ЧЕРИ». В результате ДТП водитель а/м «ВАЗ» получил телесные повреждения.


По материалам  ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования