Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 20
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

С 1 января 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». В этом году сроки и состав отчетности стали иными.

Отчетность в ПФР теперь необходимо представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября.

С 2011 года ежеквартально надо сдавать не только расчеты по страховым взносам в ПФР, ФФОМС и ТФОМС, но и сведения по персонифицированному учету. В 2010 году такие сведения представлялись раз в полугодие, в 2009 году и ранее - один раз в год. Представление сведений персонифицированного учета более одного раза в год вызвано необходимостью чаще обновлять и пополнять сведения о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

Кроме того, с 2011 года работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты, как организаций, так и ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели, главы крестьянских хозяйств, адвокаты, частные нотариусы) представляют сведения персонифицированного учёта по форме СЗВ-6 и расчет по форме РСВ-2, один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом.

Программу для представления сведений персонифицированного учёта можно получить в Управлении ПФР в г.Великий Устюг, по адресу: ул.2-я Пролетарская, 34а в каб. №17, при себе необходимо иметь флэш карту. По вопросам предоставления сведений персонифицированного учета можно обратиться по телефону 2-02-92, по вопросам представления расчетов по страховым взносам по телефону 2-23-26.

А.Бровилов, зам.начальника
Управления ПФР в г.Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования