Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

студентыДень студента, 25 января - это праздник молодости, праздник студентов всех поколений, праздник для всех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска и открытий, кто рад ощущать свою принадлежность к большому кругу людей, связанных общими воспоминаниями и общим духом. Устюжане поделились с корреспондентами «Устюжаночки» своими воспоминаниями о студенческих годах.

 

Алексей, 34 года:

- Я учился в техникуме Вологды, классные были времена! Правда, денег постоянно не хватало, но на отдых и развлечения всегда находили. В основном, и казусные ситуации связаны с веселым временем, которое мы проводили вне учебы, а об этом писать нельзя! Жена вашу газету читает, будет недовольна.

 

Наталья, 31 год:

- Я училась в Вологодском политехе, жила в общежитии. Честно говоря, была примерной студенткой: сидела в библиотеке, готовилась к экзаменам, писала «шпоры» практически на всю нашу подгруппу. Обидно, что впоследствии образование не пригодилось, зато замуж вышла за студента с нашего факультета. Так что свое женское счастье нашла в студенческие годы.

 

Елена, 37 лет:

- Я в педагогическом институте училась, в Вологде. Годы тогда были непростые, кастрюлю супа на общей кухне оставить было нельзя - утащат. Это сейчас у студентов и телевизоры, и ноутбуки, а тогда - старенький магнитофон нам был за счастье. Очень дружно жили, весело. И сейчас со многими одногруппниками поддерживаю связь.

 

Александр, 28 лет:

- Я не так давно окончил университет, а потому в памяти еще все свежо. Шпоры писали совместно с параллельной группой, чтобы поменьше себя утруждать, меняли обложки на тетрадях, чтобы не переписывать конспекты для самых строгих преподавателей. Я даже как-то раз сдал зачет по плаванию за своего приятеля, переклеив фотографию в зачетной книжке.

 

Ангелина Владимировна, 54 года:

У многих, наверное, первая настоящая дружба случилась в институте. Я потеряла связь с подругой из студенческой жизни. Очень жаль, и найти её не могу. Хоть все и говорят, что во всемирной паутине можно найти кого угодно и где угодно. У меня пока не получается. Раньше мы дружнее жили, сплоченнее. Времена были другие.


Екатерина МИНЯЕВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования