Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Социально-оздоровительный реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление» г. Великий УстюгМуниципальное учреждение «Социально-оздоровительный реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление» существует уже 7 лет.

В МУ СОРЦИ «Преодоление» можно получить целый ряд услуг по индивидуальной программе реабилитации для инвалида:

(0 Голосов)

Федеральным законом от 28.12.2010 №395-ФЗ в статью 284 Налогового кодекса РФ внесено дополнение, в соответствии с которым к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, применяется налоговая ставка 0 процентов (пункт 1.1 ст.284). Данное положение применяется с 01 января 2011 до 01 января 2020 года. При этом для использования указанными организациями нулевой ставки необходимо выполнение требований, установленных в новой статье 284.1 Налогового кодекса РФ.

(8 Голосов)

Как-то ознакомился с материалами о заключенных, строивших плотину на реке Сухона в районе Опок. Статья называлась «Опоклаг: живым знать и помнить».

Публикация, надо сказать, жалостливая, переживательная, своеобразный «гимн» осужденным. На данную тему были проведены более ранние исследования А.Р.Дунаевой и М.Б.Железовой. Их материалы, основанные на архивных данных, были опубликованы в первом номере альманаха «Великий Устюг» в 1995 году.

(46 Голосов)

Из моей деревни Лыченица Кичменгско-Городецкого района ушло на войну 38 мужиков-колхозников. Это были люди в возрасте от 20 до 35 лет.

Моему отцу, Иринею Семеновичу, было 32 года. Вернулись с войны четверо: Иван Павлович Митенёв - без ноги, Алексей Яковлевич Морозов - без ноги, Семен Яковлевич Митенёв - с полной потерей слуха, Николай Фёдорович Капустин - без левого глаза...

Вот о нём, о Николае Фёдоровиче Капустине, и пойдет речь.

(2 Голосов)

За многие годы общения с фронтовиками можно было убедиться - они такой же народ, как и мы. Просто их жизнь и судьба попали под огонь смертельных сражений с врагом. Выжить или умереть - выбирать не приходилось. Как случится… Одни полегли, другие вернулись покалеченными, третьи - невредимыми.

Радость возвращения была долгим праздником. С бесконечным горем жили те, кто потерял своих самых близких. Мы до сих пор называем героями живущих ныне участников войны. Такова всенародная признательность и вечность памяти. Мое поколение в год Победы было детьми. Войну мы переживали как нечто обычное, что явилось само по себе, как нечто страшное, и к нему надо было приспособиться.

(3 Голосов)

9 мая во многих городах нашей страны пройдет гражданская акция «ЗАЖГИ «СВЕЧУ ПАМЯТИ». Каждый, кому дорога память о нашей Победе в Великой Отечественной войне, может зажечь свечу в окне своего дома или на улице ровно в 21:00.

(3 Голосов)

письмо с фронтаВ феврале 2010 года Государственная служба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины передала в Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» письма, вывезенные немцами из г.Каменец-Подольский тогда еще Украинской ССР. Эта корреспонденция (1186 писем), датированная июнем-июлем 1941 года, хранилась в фондах музеев города Вены (Австрия). Доктор Ольштегер, который занимался отправкой почтовой корреспонденции в 1942 году в Австрию, оценил её так: «Эта коллекция дает картину настроения советского народа в начале войны».

(1 Проголосовало)

С Днем Победы!Победа в Великой Отечественной войне - это подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая, День Победы, остается неизменным.

Вторая мировая война явилась самой масштабной, кровопролитной и разрушительной в мировой истории. Что знают о ней устюжане? Этот вопрос мы задавали на улицах города накануне праздника великой Победы.

(0 Голосов)

С Днем Победы!Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Уважаемые устюжане!

Примите искренние поздравления с великим праздником Днем Победы!

9 Мая - это день национальной гордости для нашего Отечества. Для всех нас день Великой Победы - самое светлое и дорогое событие. Эта священная дата стала символом всенародной гордости и памяти, мужества, героизма и отваги, неразрывного единства и сплоченности многонациональной страны во имя Победы. Память о бессмертном подвиге народа в Великой Отечественной войне живет в наших сердцах. И пока она жива - жива наша великая страна.

(0 Голосов)

23, 24 апреля в Москве прошел ХV Международный турнир по рукопашному бою «Русский богатырь». Команда Великого Устюга представляли участники спортивных клубов «Штурм» и «Грифон» при ДЮСШ (Великий Устюг) и спортивного клуба «Саньда» (г.Красавино). Два дня с утра до вечера проводились поединки в разных весовых и возрастных категориях на двух коврах.