Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

уборка мусораКак известно, к первому мая все стараются прибрать территорию вокруг своих домов, на некоторых предприятиях работники выходят с граблями и метлами на субботники и приводят наш город в порядок. Хорошо, что такая традиция не канула в лету с советских времен, однако настроение от того, что Великий Устюг в течение дня-двух хорошеет на глазах не улучшается.

Причина одна: большие кучи мусора вдоль обочин дорог, скверов и т.д. никак не добавляют живописного вида. И хотя где-то они все-таки вывозятся представителями коммунальных служб, таких куч по всему городу очень много.

Так было стыдно перед родственниками, которые приезжали к нам в прошлом году на 9 Мая! В юбилейный год Великой Победы большие холмы всевозможного хлама, как уличного, так и домашнего, лежали практически везде. Различные оправдания со стороны властьимущих о том, что коммунальщики просят за вывозку мусора большие деньги, не должны интересовать нас, обычных людей. На то вы и власти, чтобы решать данную проблему, а как Вы это сделаете, нас касаться не должно.

До сих пор стоит перед глазами сюжет телеканала «Провинция», где в то время еще действующий глава города Николай Гладышев стоял на фоне таких же куч и с возмущением говорил об этом безобразии. Честно говоря, все это выглядело немного смешным... То, что граждане под шумок наваливают новые кучи, тоже должно контролироваться властями и пресекаться.

Напрашивается вопрос: почему обычные люди, которые совершенно за бесплатно убирают свои территории, тем самым выполняя чью-то работу, в итоге от этого должны еще и страдать? Почему в развитых европейских странах нет никаких субботников, но повсюду чистота и порядок? Или мы недоразвитые какие-то? Судя по тому, что каждый год повторяется одно и то же, создается именно такое впечатление.

В этот год в бюджет города поступили невиданные до этого деньги из областного бюджета. Но мусор как лежал, так и лежит…

Данный материал был написан второго мая. Мусорных куч на улицах было очень много. Но так хочется надеяться, что прошлогодняя ситуация не повторится! И светлый праздник Победы устюжане встретят в чистом, уютном городе.


Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования