Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Человеческий фактор во многих случаях является причиной различных бедствий. К примеру, пожаров, которые случаются чаще всего при неосторожном обращении с огнем. А сколько людей пострадало из-за неправильно потушенного окурка?..

В очередной раз хотим Вам напомнить, уважаемые читатели, что сейчас, когда не за горами летний период, с теми же сигаретами нужно быть крайне осторожным. И бросать окурки, особенно в места скопления мусора или сухую траву, никак нельзя.

Но и в собственной квартире нужно быть очень аккуратным, когда куришь. Вот очередное доказательство этому. В ночь с 21 на 22 апреля в доме на улице Угловского женщина проснулась от удушающего дыма. Поняв, что у нее горит туалет и ванная комната, она в панике побежала к соседке, та, сначала подумала, что возгорание небольшое, набрала в кастрюльку водички, но, заглянув в квартиру, где огонь уже перебрался в комнату, поняла, что без пожарных уже не обойтись.

Тем временем, огонь уже разбушевался, но почему-то пошел не вверх, а вниз, к соседям. Все жители дома были разбужены и в ужасе ждали, как дальше будут разворачиваться действия. Прибывшие три пожарных расчета, сразу же приступили к тушению огня.

Три часа огнеборцы воевали с пожаром. Пострадало две квартиры - трехкомнатная, в которой началось возгорание - изнутри выгорела полностью, плюс пострадал туалет у нижних соседей. Остальные квартиры, к счастью, оказались нетронутыми огнем.

А все началось из-за того, что женщина покурила в туалете и не заметила, что уголек попал на бумагу. И нужно благодарить Бога, что она вовремя проснулась, когда дым уже заполнил всю квартиру. Однако радоваться особо нечему. Ремонтировать квартиру - удовольствие не из дешевых (данная женщина на сегодняшний день официально нигде не работает), плюс соседи, у которых пострадал не только туалет, но и вся квартира (потому что для ликвидации огня пришлось обильно залить квартиру водой) также намерены возместить ущерб. Как это будет происходить, пока неизвестно, но в любом случае ничего хорошего хозяйке квартиры не светит.

Жильцы погоревшего дома благодарят всех пожарных с грамотно проведенной работой. Несмотря на то, что огонь был локализован в шесть утра, работники пожарной службы дежурили еще два часа, дабы удостовериться, что жителям дома больше ничего не грозит.

Пусть этот случай послужит наглядным примером для тех, кто считает, что «игры» с огнем безопасны.


Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования