Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

30 апреля Молодежный парламент Великоустюгского муниципального района провел акцию «Чистый город» у церкви Симеона Столпника. Более двух часов 7 членов МП боролись за чистоту берега реки Сухона. Итогом этой борьбы стала тракторная телега, доверху наполненная бутылками, пакетами, бумагой и прочим бытовым мусором.

Во время проведения данной акции многие жители близлежащих домов выходили на берег, охали, причитали: «Как грязно вокруг!..» и «Надолго ли эта чистота сохранится?..». Многие жаловались на отсутствие мусорных баков на берегу (или у забора хлебокомбината). Эти баки действительно необходимы, т.к. церковь Симеона Столпника давно уже стала излюбленным местом для молодожёнов и гуляющей вечером молодёжи.

Жалобы жалобами, но никто из «сочувствующих» так и не присоединился к парламентариям. Причем все они - обитатели семи окрестных улиц (Набережной, Вепрева, М.Горького, Пушкарихи, Нахимова, Водников и Энгельса) - были оповещены и приглашены к участию в акции заранее. Также никто не пришел из администрации города, чтобы хотя бы проверить, как обстоят дела на самом деле. То ли власти доверяют молодёжному парламенту (что вряд ли), то ли им абсолютно безразлично, как выглядит Великий Устюг - «жемчужина Севера». А ведь мало убирать только центр города, туристы бывают везде - и вторую часть города посещают, и по реке тоже катаются.

Печально видеть безразличие устюжан к родному городу и друг к другу. Обидно, что Великий Устюг обрастает мусорными свалками, а горожане не только не наводят порядок, но и бездумно мусорят. Безучастность в отношении своего двора, подъезда, улицы становится нормой. А так хочется видеть наш город ухоженным!

Дорогие устюжане, благоустройство города - это не разовая кампания. О нем надо заботиться постоянно, изо дня в день.


Николай Дурапов, председатель Молодежного
парламента Великоустюгского муниципального района.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования