Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

С Днем Победы!Победа в Великой Отечественной войне - это подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая, День Победы, остается неизменным.

Вторая мировая война явилась самой масштабной, кровопролитной и разрушительной в мировой истории. Что знают о ней устюжане? Этот вопрос мы задавали на улицах города накануне праздника великой Победы.

Александр Павлович, 58 лет:

- Немного осталось среди нас участников войны. Надо чтить их, обеспечить достойную старость. За эту Победу мой отец, как и сотни других доблестных воинов, отдал свою жизнь. Сейчас множество фактов искажается, не поймешь - где правда, а где ложь.


Наталья, 36 лет:

- Я считаю, из войн надо извлекать уроки и писать о них правду. Это наша история. А народ, не помнящий свою историю, обречен вечно наступать на одни и те же грабли.


Артем, 11 лет:

- Я много знаю о войне, в школе проходят занятия. К нам даже приглашали на урок ветерана, он делился воспоминаниями. А одноклассница принесла письма своего деда с фронта. Русские победили врага, потому что были патриотами своей Родины.


Елена Викторовна, 43 года:

- Война коснулась каждой семьи без исключения. Кто не воевал - работали в тылу, отдавая все силы и здоровье за Победу. В нашей семье на войну ушли 5 человек, а вернулись только двое… В письмах многого не писали, но между строк читается, насколько тяжело было в те годы.


Владимир Юрьевич, 61 год:

- Что только сейчас и не пишут про войну! Фильмы современные уже и не смотрю. Правды в них ни на грош. Зато всегда хожу на парад 9 мая. Редеют ряды наших ветеранов. Что сделаешь - годы идут, а наша задача передать подрастающему поколению знания о войне.


Михаил, 34 года:

- Сколько доблести, отваги, героизма было у наших солдат! Вряд ли современники могут этим похвастаться.


Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования