Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Федеральным законом от 28.12.2010 №395-ФЗ в статью 284 Налогового кодекса РФ внесено дополнение, в соответствии с которым к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, применяется налоговая ставка 0 процентов (пункт 1.1 ст.284). Данное положение применяется с 01 января 2011 до 01 января 2020 года. При этом для использования указанными организациями нулевой ставки необходимо выполнение требований, установленных в новой статье 284.1 Налогового кодекса РФ.

Образовательной и медицинской деятельностью признается деятельность, включенная в Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, установленный Правительством Российской Федерации. При этом деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, не относится к медицинской деятельности.

Налоговая ставка 0 процентов применяется организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, ко всей налоговой базе, (за исключением налоговой базы, налоговые ставки по которой установлены в размере 9 и 15% по доходам, полученным в виде дивидендов, и по государственным и муниципальным ценным бумагам), в течение всего налогового периода.

Организации вправе применять налоговую ставку 0 процентов, если они удовлетворяют следующим условиям:

1) если организация имеет лицензию (лицензии) на осуществление образовательной и (или) медицинской деятельности, выданную (выданные) в соответствии с законодательством РФ;

2) если доходы организации за налоговый период от осуществления образовательной и (или) медицинской деятельности, а также от выполнения научных исследований и (или) опытно-конструкторских разработок, учитываемые при определении налоговой базы в соответствии с гл. 25 НК РФ, составляют не менее 90% ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с гл. 25 НК РФ, либо если организация за налоговый период не имеет доходов, учитываемых при определении налоговой базы в соответствии с гл. 25 НК РФ;

3) если в штате организации, осуществляющей медицинскую деятельность, численность медицинского персонала, имеющего сертификат специалиста, в общей численности работников непрерывно в течение налогового периода составляет не менее 50 процентов;

4) если в штате организации непрерывно в течение налогового периода числятся не менее 15 работников;

5) если организация не совершает в налоговом периоде операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок.

При несоблюдении организациями, перешедшими на применение налоговой ставки 0 процентов, хотя бы одного из этих условий, с начала налогового периода, в котором имело место несоблюдение указанных условий, применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса РФ.

Организации, желающие применять налоговую ставку 0 процентов, не позднее, чем за 1 месяц до начала «льготного» периода, подают в налоговый орган по месту своего нахождения заявление, копии лицензии (лицензий) на осуществление образовательной и (или) медицинской деятельности, выданной (выданных) в соответствии с законодательством РФ.

Поскольку налоговым периодом по налогу на прибыль признаётся календарный год, организации, осуществляющие образовательную и (или) медицинскую деятельность, имеют право на применение ставки 0 процентов по налогу на прибыль с 01 января 2012 года при условии уведомления налоговых органов о своём решении не позднее, чем за месяц до 01.01.2012 и при выполнении иных требований статьи 284.1 Налогового кодекса РФ.


А.Шильниковская, начальник Межрайонной
ИФНС России №10 по Вологодской области

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования