Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В настоящее время одним из наиболее актуальных и значимых вопросов в деятельности правоохранительных органов является борьба с коррупцией. Великоустюгской межрайонной прокуратурой ведется активная работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Так, за 3 месяца 2011 года сотрудниками межрайонной прокуратуры выявлено 194 нарушения закона в сфере коррупции, из них 193 нарушения законодательства о муниципальной службе и 1 нарушение закона о противодействии коррупции. В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь межрайонной прокуратурой внесено 27 представлений в представительные и исполнительные органы местного самоуправления. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 72 человека, в том числе 2 муниципальных служащих уволено.

За первый квартал текущего года межрайонной прокуратурой на коррупциогенность изучено 114 нормативно-правовых актов, а также 91 проект нормативно-правовых актов. По результатам проверки установлено, что 30 из указанных нормативно-правовых актов и их проектов содержат коррупциогенные факторы. На данные нормативно-правовые акты принесено 14 протестов.

Кроме того, в январе 2011 года Великоустюгским районным судом рассмотрено 1 уголовное дело коррупционной направленности в отношении сотрудника правоохранительных органов, который, являясь должностным лицом, получил взятку за противоречащие закону действия, за что и был осужден к наказанию в виде лишения свободы. В настоящее время Великоустюгским районным судом рассматривается еще одно уголовное дело коррупционной направленности в отношении двух лиц, которым предъявлено обвинение в причинении ущерба в сумме более 21 млн.рублей.

Следует отметить, что борьба с коррупцией и всеми ее проявлениями не только является одной из основных задач всей системы правоохранительных органов, но и соответствует интересам каждого гражданина, проживающего на территории нашего района. Эффективная работа, в том числе и межрайонной прокуратуры, в сфере борьбы с коррупцией возможна только в случае наличия тесного взаимодействия с населением и средствами массовой информации.

По всем фактам коррупционных проявлений предлагаем незамедлительно информировать межрайонную прокуратуру. По каждому обращению будет проведена надлежащая проверка и приняты адекватные меры прокурорского реагирования при наличии к тому оснований.


По материалам межрайонной прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования