Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Несмотря на то, что в начале мая страна всегда отмечает Праздник весны и День Победы, криминальный мир не думает ничего праздновать, а продолжает досаждать добропорядочным и законопослушным гражданам. Хотя некоторые происшествия совершили, казалось бы, вполне обычные люди.

«БЛАГОДАРНЫЙ» ПОТОМОК

Видел в своей жизни много всяких людей, в том числе и негодяев. Но каким же нужно быть зверем, чтобы ударить собственную мать?

Но как бы то ни было, у 30-летней особи мужского пола есть паспорт, в котором сказано, что он гражданин (уж, не знаю России ли) и у него есть какие-то права и обязанности. И в эти обязанности не входит по ночам причинять телесные повреждения своей маме. Которая, наверняка, его простит и не захочет, чтобы сыночек мотал срок на зоне за свой поступок, который произошел в ночь с 9 на 10 мая.

Помню, что в советское время, мужчина, не женившийся до 25 лет, уже считался закоренелым холостяком. А девушки почти все выходили замуж в возрасте 18-20 лет. Тогда это считалось нормальным. Сейчас приоритеты сдвинулись на более взрослый возраст. И неудивительно! У многих людей, оформивших официальные отношения в ЗАГСЕ в возрасте до 25 лет, браки распадаются еще в первый год существования. Причин множество. Кто-то не догулял, кто-то не сошелся характерами и т.д.

7 мая зарегистрирован случай, подтверждающий слова автора. Муж 1989 года рождения причинил телесные повреждения супруге 1990 года рождения. Произошло это в ночное время, о причинах случившегося распространяться не будем.

Позвольте дать совет тем, кто собрался оформить свои отношения - не торопитесь! Ведь когда доходит дело до побоев, о любви говорить не приходится.


КРАЖИ

10 мая ехал на автобусе в утреннее время и видел, как мальчишки дразнили пожилого дворника на улице Красная, а он гонялся за ними. Вспомнился момент из «Афони», когда герои Куравлева и Крамарова кричали жителю деревни «Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов, а Иванов Иван Иваныч одевает штаны на ночь», на что этот самый Иван Иваныч, схватив кол, кричал им в ответ ругательство, которое по этическим соображениям публиковать не стоит.

Шалость шалостью, но когда такие же детишки начинают пытаться что-то украсть - это уже уголовное преступление. Соответственно, постановка на учет в милиции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пусть подумают об этом те, кто 3 мая пытался похитить товар из магазина на ул.Космонавтов.

Две кражи произошли в поселках Новатор и Теплогорье. В первом случае пропал мобильник (подозреваемый установлен), во втором - деньги из магазина.

5 мая на ул. 2-Пролетарская г. Великий Устюг неизвестный злоумышленник напал на 55-летнюю женщину. «Добычей» нападавшего стала сумочка с личными вещами дамы. Потерпевшая обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Спустя некоторое время наряд вневедомственной охраны задержал злодея. Им оказался неработающий, ранее судимый местный житель 1990 г.р. Теперь ему придется ответить за содеянное по всей строгости закона.

статистика ЗАГС


ГИБДДЗа период с 2 по 8 мая сотрудниками ГИБДД была проделана большая работа по выявлению водителей управляющих ТС в состоянии опьянения. Выявлено и отстранено от управления ТС в состоянии опьянения 7 человек, отказавшихся проходить мед.освидетельствование на состояние опьянения - 9 человек, отстранено водителей от управления ТС, не имеющих водительского удостоверения - 2 человека.

За прошедшую неделю было зарегистрировано 22 ДТП.

7 мая в 5:25 на а/д Урень-Котлас на 446 км водитель а/м «ВАЗ-21124» 1988 г.р., в состоянии опьянения не справился с управлением и совершил съезд в кювет с опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажирка получили травмы.

8 мая 2011 года в период с 5.00 до 6.00 на а/д Михнинская - Теплогорье (граница Кировской области) на 22 км водитель а/м «ВАЗ-21093», находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части дороги. В результате ДТП водитель и пассажир получили травмы.

8 мая 2011 года на перекрестке ул.Красноармейская - ул.Сахарова водитель 1996 г.р. управляя мопедом «Карпаты» (принадлежит отцу) и, перевозя пассажира 1996 г.р., при повороте налево не показал сигнал. В это время водитель а/м «ВАЗ-2110» стал совершать обгон, произошло столкновение. В результате ДТП несовершеннолетние водитель и пассажир мопеда получили травмы и были доставлены в ЦРБ.


Уважаемые взрослые!

Сотрудники ГИБДД обращают внимание, что на улицах нашего города всё чаще можно встретить скутеристов, в основном молодых водителей. Как подросток, так и родители, которые покупают скутер, должны знать, что это транспортное средство повышенной опасности. Согласно технической характеристики, скутер развивает скорость до 50 км в час., а некоторые горе-водители стараются выжать из него и больше. Однако не надо забывать, что он значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим.

Управлять скутером разрешено с 16-и лет, в застегнутом мотошлеме, при условии, что вы знаете правила дорожного движения, т.е. способны адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку, освоили правила проезда равнозначных и неравнозначных, регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также значение дорожных знаков, сигналы светофора.


УГОНЩИКИ УСТАНОВЛЕНЫ?

1 мая в Дежурную часть ОВД по Великоустюгскому району поступило сообщение о том, что в д.Дымково был угнан автомобиль «ВАЗ-2107».

В ходе проведения розыскных мероприятий инспекторами по розыску ГИБДД Зориным А.Н. и Шильниковским О.С. была установлена группа лиц, которая на данном а/м уехала в с.Кичменгский Городок. Эти граждане были доставлены в органы дознания вместе с потерпевшим. В настоящее время проводится проверка.

 

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Ежегодно во всем мире в ДТП погибает 1,3 млн.человек и еще 50 млн.человек получают травмы или остаются инвалидами. Дорожно-транспортный травматизм является одной из основных причин смертности во всем мире. Особенно это касается детей и молодых людей в возрасте до 29 лет. По прогнозам специалистов к 2020 году дорожный травматизм может стать основной причиной смертности в странах с низким и средним уровнем дохода.

11 мая 2011 года в России и более чем 100 странах мира официально стартует «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». В этот день ООН и Правительства государств объявят о его начале. Основная цель - заявить о начале «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и привлечь внимание общественности к масштабам смертности на дорогах в России и в мире.

 

«БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО»

6 мая 2011 гола на территории Великоустюгского района проведен конкурс-соревнование «Безопасное колесо» среди учащихся образовательных учреждений. В данном конкурсе участвовало 8 команд. У ребят проверялись знания ПДД, медицинской подготовки при дорожно-транспортном происшествии, фигурное вождение велосипеда.

В сложной борьбе победила команда МОУ «СОШ №15 им.С.Преминина»: Занемонец Анна и Фурсов Георгий, которые 19 мая поедут на областные соревнования.

Пользуясь случаем хочется поблагодарить за помощь в приобретении подарков участникам соревнований: ИП Гладышева Сергея (магазин «Центр»), ИП Квиченкова Александра, ИП Буторова Сергея, «Фруто-Няня», Кондитерскую фирму «РОШЕН», ИП Плескунина Александра (магазин «Автошины»).

 

Надежда ВОРОНИНА,
инспектор ГИБДД

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования