Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Прохождение гражданами военной и альтернативной гражданской службы относится к числу обязанностей граждан, установленных государством и закрепленных на конституционном уровне.

Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает: воинский учет; обязательную подготовку к военной службе; призыв на военную службу; прохождение военной службы по призыву; пребывание в запасе; призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

В период с 01.10.2010 по 31.12.2010 в соответствии с Указом президента РФ осуществлялся призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте с 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

В указанный период гражданам, призывающимся на военную службу, вручались повестки о явке в отдел военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом, а также для отправки призывников к месту прохождения военной службы. Но некоторые несознательные граждане по указанным повесткам, с целью уклонения от призыва на военную службу, не являлись, не имея на то уважительных причин и каких-либо законных оснований для освобождения или предоставления отсрочки от призыва на военную службу.

По итогам осеннего призыва 2010 года в следственный отдел по Великоустюгскому району Следственного комитета России из отдела военного комиссариата по г.Великий Устюг поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. По указанным заявлениям были проведены проверки, по результатам которых в отношении двух призывников были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ.

В настоящее время следственные действия по уголовным делам окончены, уголовные дела сформированы и переданы в Великоустюгскую межрайонную прокуратуру для дальнейшего их направления в суд.

В свете весеннего призыва граждан на военную службу хотелось бы отметить, что с начала 2011 года это уже не первые случаи, по которым расследованы уголовные дела. Следственным отделом при взаимодействии с отделом военного комиссариата наработана практика расследования подобных дел и в дальнейшем будут приниматься всевозможные меры для того, чтобы граждане, уклоняющиеся от призыва на военную службу, понесли установленную законом ответственность.

Напомним, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


По информации предоставленной
сотрудниками СО по Великоустюгскому
району СУ СК России

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования